опасные мальчики

Вот уже несколько лет спектакль «Опасные мальчики», режиссером которого является Ованес Петян, а автором – Ник Ворок, идет с успехом в Москве и во многих других городах. Наконец-то после перерыва он снова вернулся на столичную сцену!

Зрители видят в общем-то жизненную историю: молодая пара–режиссер рекламных роликов Максим (Александр Бобров) и его жена Инна (Екатерина Федулова) в силу определенных обстоятельств хотят усыновить малютку. Они уже тщательно собрали все документы, в небольшой суете подготовили квартиру, поставили курицу в духовку и ждут прихода госпожи Шпиллер (Елена Торшина) из специальной комиссии, чтобы она проверила соответствие их жилищных условий необходимым требованиям. Все могло бы пройти хорошо, если бы у Максима сегодня не был канун его дня рождения и двух любящих братьев, сломанного домофона и он бы не жил не первом этаже. А братья у Максима действительно замечательные, предпочитающие входить в квартиру не совсем традиционным способом. Дэн (Владислав Котлярский) недавно вышел из тюрьмы. Старший брат абсолютный хулиган и сейчас развозит на фургоне с ненастоящими номерами безакцизный коньяк. Собственно, коробку этого алкоголя Дэн и притащил в подарок Максу перед приходом комиссии, добавив нервозности Инне. Второй брат решил тоже преподнести свой подарок заранее. Жека (Александр Якин) работает санитаром в морге. Вычитав в газете то, как в Америке смогли снизить процент по ипотеке до 1% (а кому бы это не хотелось!). Недолго думая, Жека, как заботливый брат, придумал план и решил воспользоваться служебным полномочием и презентовал брату труп в брезентовом мешке. Максу приходится включить свою фантазию, чтобы Инна не увидела этот подарок!

Но все было бы не так страшно, если бы утром в городе выходцы из Китая – дедушка Фенг (Дмитрий Филимонов) и его племянница (Галина Мамадакова) – не поставили синяк полицейскому, а зачем случайно зашли, опять же не через дверь, в квартиру Макса. Конечно же такая история не могла быть оставлена без внимания правоохранительными органами и вскоре уже в дверь входит участковый Кузякин (Александр Баринов). Максу приходится изобрести правдоподобную историю, чтобы никто из присутствовавших непрошенных гостей не заинтересовал Кузякина. А затем ему приходится быть еще более изобретательным, чтобы получить подпись строгой Шпиллер, для которой это день стал самым ужасным в карьере. Ну, а получилось у него или нет и что из этого вышло стоит увидеть своими глазами!

Зрители могут насладиться историей полной юмора из-за нелепых ситуаций, яркой игрой прекрасных актеров, а также вокалом актеров, особенно Александра Боброва, ведь он не только талантливый драматический актер, но и также великолепный мюзикловый артист.

Конечно, Владислав Котлярский и Александр Бобров предстают в этом спектакле в абсолютно другом образе, нежели мы привыкли их видеть на телеэкранах в сериале «Глухарь». Однако, комедия им удалась ничуть не хуже!

Спектакль в целом динамичный, современный, с неожиданными поворотами, с черным юмором и небольшой пошлинкой. Единственной ложкой дегтя лично для меня стало количество входов с балкона. Однако спектакль оставил очень приятное послевкусие.

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.