Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack больше не поддерживает пользовательские CSS. Обратитесь к документации на WordPress.org, чтобы узнать, как применять пользовательские стили на вашем сайте. https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /var/www/u0101592/data/www/musecube.org/wp-includes/functions.php on line 6078
Открытая читка будущего мюзикла «Человек, который смеется» | Musecube

Открытая читка будущего мюзикла «Человек, который смеется»

человек который смеется

Виктор Гюго является великим французским писателем XIX века. Многие его произведения создают мрачную готическую атмосферу, зачастую они заканчиваются достаточно трагично. Однако авторы мюзиклов любят обращаться к его романам при создании своих постановок. «Нотр-Дам де Пари» и «Отверженные» с успехом вот уже много лет идут в ведущих мировых театрах. Исключением не стал и роман «Человек, который смеется». Это произведение легло в основу одноименного мюзикла, премьера которого состоялась не так давно, а именно в 2016 году в Англии. В России спектакль планируется показать уже в этом 2022 году. Но уже благодаря команде Creative lab STAIRWAY 4 и 5 февраля зрители смогли увидеть сам процесс создания мюзикла, а именно поприсутствовать на открытой читке. Вообще, ожидалось что будут только артисты и клавишные, без декораций, грима, костюмов. Однако создалось ощущение, что представлен был уже практически полноценный спектакль, в котором, благодаря великолепной актерской игре, декорации и костюмы то и не нужны, а грим необходим только лишь Баркильфедро и Гуинплену.

История мальчика Гуинплена (а именно так зовут главного героя в мюзикле) похожа на историю Золушки – изуродованный в детстве и живущий в нищете мальчик оказывается знатным человеком. Кратко его история выглядит так: после умышленного изуродования и смерти своей матери, Гуинплен находит слепую новорожденную девочку Дэю в руках замерзшей женщины, в результате долгих скитаний и почти потеряв надежду, он попадает в фургон к одинокому Урсусу, бродячему артисту, философу и лекарю. Урсус становится настоящим отцом для Гуинплена и Дэе.

Одновременно мы видим историю Короля и его троих детей – Джозиана, которую не может никто удовлетворить, Дэвид Дири-Моир, вечно проводящий время на ярмарке, и Анжелика, недовольная своими родственниками. Встреча Джозианы и Дэвида, а впоследствии и Анжелики, с Гуинпленом изменяет их.

Гуинплен одержим идеей узнать то, что случилось с ним в детстве. Конечно, участники той истории всячески противятся открытию правды, ведь она, вероятно, будет стоить некоторым из них жизни. Я не буду рассказывать финал спектакля, так как он несколько отличается от книжной версии. Скажу лишь то, что всей команде постановщиков и артистам великолепно удалось не только передать атмосферу произведения Гюго, но и привнести уместный современный юмор. В зале периодически слышался смех, который мог сменяться негромкими всхлипываниями. Можно с уверенностью сказать, что никто не ушел без впечатлений от этого вечера.

Что же касается каста, то он собрался прекрасный, создалось ощущение, что все на своих местах. 5 февраля зрителям роль Гуинплена представил Андраник Петросян. Перед ним стояла очень сложная задача. Ему необходимо было не просто сыграть роль, но еще и петь в двух масках, наложенных друг на друга! Андранику это удалось однозначно!

В роли слепой девушки Дэи мы увидели талантливую Вилену Соколову, Урсуса, а также почившего со временем Короля, представил великолепнейший Андрей Школдыченко, жаждущую удовлетворения Джозиану сыграла крутая Галина Шиманская, роль странного лорда Дэвида доверили Никите Радченко, коронованную королеву Анжелику, а также маму Гуинплена показала замечательная Юлия Олейник, в ролях Озрика и Повешенного мастерски выступил Павел Стукалов, а Баркильфедро филигранно изобразил Руслан Герасименко.

Очень надеюсь, что скоро этот спектакль уже можно будет увидеть в виде полноценной постановки. Спасибо всей команде!

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Дарьи Волковой можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.