Моей любимой книжкой в детстве была сказка про Изумрудный город, и, когда появилась возможность увидеть мюзикл по мотивам этой истории, я очень обрадовалась. Вообще, 6 января сошлось для меня многое. Именно в новогодние праздники я традиционно хожу на ледовые шоу, которые устраивает Илья Авербух, и именно в этом году в Лужниках можно было увидеть ледовый мюзикл «Волшебник страны Оз». Хотя представление для детей, я смотрела его, не отрываясь. Спектакль получился очень живым, к сожалению, постановщики сократили историю, но сюжет полностью соответствует сказке Лаймена Фрэнка Баума.

Шоу Ильи Авербуха всегда отличаются титулованным составом фигуристов. И этот год не стал исключением. В роли Дороти была потрясающая Евгения Медведева. Маленького Тотошку играл победитель телевизионного проекта «Ледниковый период. Дети» Николай Колесников, который нисколько не отставал от своих именитых коллег. Звездой шоу, по моему мнению, все же был великолепный Роман Костомаров: его Брунгильда невероятно харизматична, и этот образ ведьмы очень идет фигуристу. В роли феи Амилинды была абсолютно воздушная и легкая, впрочем, как и подобает фее, Оксана Домнина. Мужественного и любящего Железного дровосека отлично представил Максим Шабалин. А Трусливый лев получился у Михаила Коляды невероятно смелым и отважным. Мария Голубева представила веселого, фантастически артистичного и обаятельного Страшилу.

Зрители, помимо великолепного катания на всех шоу Ильи Авербуха, могут насладиться и огромным количеством трюков. В этот раз мы увидели шикарных воздушных акробатов (Валерия Лосева и Валерий Синицын), которые исполнили несколько разноплановых ролей: они и катались в роли заботливых и трудолюбивых дяди Генри и тети Энни, и возносились под потолок ледовой арены как грозные летучие обезьяны. И, конечно же, хитрый Волшебник Оз тоже катался на льду. В его роли был иллюзионист-фокусник Макс Брайт, который также продемонстрировал свое мастерство! Его фокусы прекрасно дополнили волшебную атмосферу, созданную всеми артистами и отличными видеопроекциями.

Конечно же, все шоу Ильи Авербуха проходят под сопровождение чудесных вокалистов, сцена которых была на воздушном шаре. Евгения Рябцева, Алексей Бобров и Софико Кардава рассказывали нам историю Дороти и ее друзей, гармонично дополняли действия героев, подарили каждому персонажу свой отличный от других голос.

В этой истории прекрасно все: великие фигуристы, прекрасные артисты цирка на льду, а также мюзикловые артисты, ледовый балет и замечательные детишки – жители волшебной страны Амилинды, декорации и видеопроекции, спецэффекты, которые не отвлекали от сказки, а только еще больше создавали волшебную атмосферу.

Спасибо всем создателям этого шоу за прекрасно проведенное время!

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Марии Бирюковой можно увидеть здесь

Фотографии Любови Гайворонской можно увидеть здесь
Фотографии Елены Трефиловой можно увидеть здесь
Фотографии Дмитрия Петрова можно увидеть здесь
Фотографии Галины Глухоманюк можно увидеть здесь
Фотографии Елены Клюевской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.