История Соединённых Штатов Америки, как известно, насчитывает не так уж много столетий, тем не менее, и она богата на события. Войны, союзы – это стандартные вехи, так у всех было. Но есть одно замечательное явление, чьей родиной стала большая страна по ту сторону Атлантики. За что Америке действительно большое спасибо, так это за джаз – музыку, в ритме которой бьётся сердце и тоскует душа.

Не углубляясь в историю сего музыкального жанра, хочется отметить, что начало его популяризации пришлось на 20-30гг прошедшего столетия. Как раз в этот период на весь мир гремела знаменитая мафия, выбравшая Чикаго в качестве поля боя. Казалось, все возможные пороки были собраны в одном городе.

Много десятилетий спустя, под впечатлением от газетных заметок того времени, журналистка Морин Даллас Уоткинс в 1926 году написала рассказ, который в 1975-ом Боб Фосси воплотил в музыкально-танцевальной форме. С тех пор за CHICAGO прочно укрепилась слава самого долгоиграющего мюзикла, поставленного на всех континентах планеты. Евразия в лице России также не осталась в стороне.

Первая попытка поставить CHICAGO состоялась 11 лет назад под руководством Филиппа Киркорова. Однако, долго он не просуществовал. В этом году компания «Стейдж Энтертейнмент» решила возобновить показ мюзикла.

Пятого октября в зале МДМ состоялась торжественная премьера CHICAGO в обновлённой версии.

По красной ковровой дорожке, ведущей в фойе МДМ, сверкающим потоком проходили звёзды российского шоу-бизнеса: Лолита Милявская, Юлий Гусман, Владимир Познер, и даже Филипп Бедросович собственной персоной. Помимо российского бомонда премьеру посетил продюсер бродвейской постановки, Барри Уайслер.

После традиционного третьего звонка гости, насладившиеся фуршетом, проследовали в зал, где два часа с антрактом наслаждались настоящей джазовой феерией.

Живой джазовый оркестр, откровенные костюмы, запоминающиеся музыкальные номера, блеск декораций и, конечно, танцы. История девочек, которые мечтают петь в варьете, история убийства, продажных адвокатов, судей, и, кстати, прессы… Есть мнение, что с двадцатых годов мало что изменилось.

Потрясающая хореография и нереально красивая музыка – это визитные карточки CHICAGO на все времена. Это мюзикл в его истинном понимании, с красивыми девушками в перьях, с шиком и блеском. И это, без сомнения, то шоу, которое достойно быть увиденным. Лучшее средство от осеннее-зимней хандры.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.