jooМеждународный Фестиваль балета DANCE OPEN проходит с 23 апреля по 28 апреля на сцене Александрийского театра. Афиша фестиваля пестрит премьерами. Программа, открывающая фестиваль, была специально создана знаменитым хореографом современности Дуайтом Роденом и ведущим балетмейстером Джеем Ман Джу из Америки. Труппа Complexions Contemporary Ballet (США) покажет три композиции, две из которых – европейские премьеры: Recur («Возвращение», 2013), танец-размышление о внутреннем мире человека, и Innervisions («Иннервижнс», 2013), постановка на музыку легендарного Стиви Уандера, 23 и 24 апреля.

В «невском зале» отеля «Corinthia» 23 апреля собрались представители СМИ – Петербурга и не только. Зал был заполнен. Среди спикеров выступали:
– Екатерина Галанова, директор фестиваля балета DANCE OPEN, 
– Гэри Джитер II, танцовщик труппы Complexions Contemporary Ballet,
– Джей Ман Джу, хореограф труппы Complexions Contemporary Ballet, 
– Юлия Васютина, заместитель председателя Комитета по культуре,
– Василий Медведев, художественный руководитель фестиваля балета DANCE OPEN,
– Мэган Виртанен, историк моды,
– Брюс Тёрнер, генеральный консул США в Санкт-Петербурге.

Организаторы рассказали об основной программе фестиваля и обратили внимание на новости. Ими стали OFF-Программа Dance open. К счастью зрителей, они смогут побывать на открытой лекции историка моды Мэган Виртанен “Boucheron: история и танец”, а также посетить встречу Ханса ван Манена с молодыми хореографами и выставку премьера Михайловского театра Марата Шемиунова “Арабески”.

hoppeПосле объявления о нововведениях, представителям СМИ предоставили фестивальную программу, а спикеры рассказали о своем опыте работы. Джей Ман Джу обладатель премии принцессы Грейс “За совершенство хореографии”, рассказывал о своем опыте работы с Complexions Contemporary Ballet, заместителем художественного руководителя которой он является с 2011 года.

Василий Медведев, художественный руководитель фестиваля балета DANCE OPEN, известный как автор более 30 постановок в театрах и на телевидении, среди которых “Онегин” на музыку Петра Чайковского, “Катя и принц Сиама” (композитор Павел Овсянников), “Золушка” Иоганна Штрауса (сына), “Дама с камелиями” Джузеппе Верди и т.д. поведал о непростой работе восстановления Гран Па Электрик из балета «Синая борода» Мариуса Петипа и Петра Шенка.
 
Евгения Микулинская, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии, предоставленные Международным Фестивалем балета DANCE OPEN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.