Призраки, которые смешатПосмеялась от души, получили заряд позитивной энергии от спектакля «Призраки» в театре «Приют комедианта». Спектакль, поставленный по пьесе Эдуардо де Филиппо режиссёром Григорием Дитятковским, оставил после себя наилучшие впечатления и отличное настроение. Благодаря мастерской игре актеров, атмосфере, царившей в зале, радость от просмотренного сохранилась надолго.

 

Уверена, что театр – место, которое в той или иной степени может менять человека: его мнение, чувства, ненавязчиво проникает и заставляет задумываться. Каждый уходит со своими ощущениями, интерпретацией и додумыванием постановки, даже если это комедия. В этот раз комедийная постановка наполнила зрителей смехом; актеры подарили незабываемый приятный вечер, а смысл спектакля и анализ остались второстепенными и ушли на задворки бессознательного.

 

Паскуале – главный герой комедии, переезжает со своей супругой в огромный особняк. В его планах – сделать из своего нового места обитания пансион, только денег на его оформление у него не имеется. Главный персонаж не имеет работы, а в особняк он переехал бесплатно при определенных условиях. По местным поверьям, в доме обитают призраки и, чтобы развеять эти слухи, Паскуале соглашается каждый день выходить на балкон, показывая свое отличное расположение духа, напевать и улыбаться. Пока предприимчивый герой вынашивает планы о пансионе, его жена в открытую встречается с любовником. Сюжет закручен, появляются новые персонажи, у любовника жены есть своя семья и шурин. Все это сплошной фарс. Перед зрителями разворачивается сюжет, в котором Паскуале можно расценить и как предприимчивого дельца, идущего на различные ухищрения от безысходности, и как жалкого человека, не умеющего (или не желающего) честно зарабатывать деньги. Каждый персонаж являет собой гиперболизированный образ, в котором доведены до фарса определенные черты.

 

Нет желания пересказывать сюжет, лучше прочувствовать на себе комедийную атмосферу, витающую во время просмотра. Не побоюсь уверенно утверждать, что вы останетесь довольны и уйдете в отличном настроении. Зал смеется в голос, зрители реагируют аплодисментами своими счастливыми улыбками и смехом.
«Призраки» – живая, яркая комедия, где каждый персонаж предстает перед зрителем со своими ожиданиями, спектакль, который способен развеять хандру и дарит море позитива.

 

Анастасия Григорьева специально для Musecube

Фотоотчёт Алексея Смагина смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.