23 сентября народный артист Российской Федерации Иван Иванович Краско отметил восьмидесятипятилетний юбилей. По этому поводу в Театре имени Комиссаржевской состоялся праздничный вечер, где множество людей, причастных к театру, поздравили артиста с Днём рождения. Сказал несколько слов и губернатор Георгий Полтавченко. Примечательно, что, несмотря на солидный возраст, Иван Иванович играет в театре и исполняет ведущие роли в постановках.

Но на этом череда поздравлений не закончилась – 29 сентября на сцене Театра эстрады Наталья Дроздова за чашечкой чая дружески побеседовала с Иваном Ивановичем Краско о творчестве, Санкт-Петербурге и многом другом.

Вместе со зрителями юбиляр посмотрел видеопоздравления от своих друзей и коллег по сцене, многие из которых считают Ивана Краско своим учителем и образцом для подражания. Среди них были Александр Розенбаум, Дмитрий Харатьян, Сергей Юрский, Иван Ургант и многие другие творческие люди. Практически каждый из них поздравил Ивана Краско не только с юбилеем, но и с недавней женитьбой. Прозвучало много приятных и трогательных слов о том, как много значит Иван Иванович Краско для своих друзей, жителей Петербурга («Вас весь город любит» — Григорий Штиль) и всей России.

Были показаны кадры, которые не вошли в картину «Одна на всех», в котором снимался Иван Иванович Краско. На фрагменты фильма была положена песня Владимира Высоцкого в исполнении его сына — Андрей Краско — и она стала своего рода посвящением всем тем, кто ушёл от нас слишком рано и мог бы сделать ещё очень много. Замечательный актёр умер в 2006, и это стало огромной потерей для всех нас. В скольких фильмах и спектаклях он смог бы сыграть, со своим неповторимым обаянием и талантам, благодаря которым все мы его помним. А Дмитрий Харатьян в своём поздравительном послании сказал важную вещь: «Вы – отец Андрея, а для меня это очень много значит».

В гости к Наталье Дроздовой и Ивану Краско пришло много друзей — известных петербургских актеров и певцов: например, художественный руководитель Театра эстрады Юрий Гальцев. Его появление всегда вызывает улыбку. Первым поздравителем был артист театра «Буфф» Евгений Александров. Он исполнил два классических романсов и тепло поздравил юбиляра.

Поздравить Ивана Краско на его юбилейный вечер пришёл также Юрий Шевчук. Он спел «180 сантиметров» и прочитал стихотворение «Танцует солнце». Выступление Юрия Юлиановича Шевчука озаряет любое мероприятие светом и наполняет добротой небо. Казалось бы, поёт про не очень весёлые вещи: про осень, плачущее небо под ногами, дожди и то, как «империя рушилась, резались все», но всё равно, слушая эти песни, ты чувствуешь, как очищаешься и начинаешь понимать нечто важное. На вечере присутствовали в основном люди в возрасте, которые пришли послушать песни своей юности, но и выступление Юрия Шевчука они встретили благосклонно и даже подпевали. Хорошая музыка объединяет.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Дмитрия Колосова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.