школа пьесы - открытие сезонаЭтот год выдался непростым для всех театров, очень большая пауза была между закрытием одного сезона и открытием нового. Но все возвращается, и всё больше театров открывают свои двери. 1 октября 2020 года в «Школе современной пьесы» закрыли прошлый 31-й театральный сезон, а через полчаса уже отрыли новый 32-й.

Театр пригласил гостей на вакцинацию, где всем желающим сделали «прививку любви к театру». На Неглинной улице, прямо на бульваре «врачи и медсестры» Школы современной пьесы – Иосиф Райхельгауз, Ирина Алферова, Татьяна Веденеева, Александр Галибин, Валерия Ланская, Владимир Качан, Юрий Чернов в белых халатах «прививали» всех желающих, а также выдавали справки о проведении «театральной вакцинации». Тех, кто прошел вакцинацию ждали подарки, розыгрыши уникальных призов, а также автограф-сессия. На память каждому осталась также справка о театральной вакцинации. Всё проходило с соблюдением санитарных норм. Праздник удался, и завершение 31-го сезона прошло на «Ура!»

Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель театра:

«Мы сыграли последний спектакль прошлого сезона 15 марта, и сегодня – 1 октября снова отрываем свои двери. Между этими датами прошло ровно 200 дней, которые мы провели без зрителей. Это огромный срок. В период пандемии театр работал в он-лайне. Как только стало возможно приходить в театр, мы плотно начали репетировать. И за это время подготовили три абсолютно новых спектакля – «Все тут.» в постановке Дмитрия Крымова, «Толстого нет» Александра Созонова с Ириной Алферовой в главной роли и «Задняя часть слона» молодого режиссера Греты Шушчевичуте. Мы счастливы пригласить гостей к нам в «Школу современной пьесы», чтобы закрыть прошлый сезон и сразу же открыть новый, 32-й. А чтобы не опасаться за здоровье – всем сегодня делаем прививку… «любви к театру». Я уверен, что после нее мы все будем болеть исключительно театром».

А уже после вакцинации театр открыл новый сезон. На сборе труппы художественный руководитель театра поделился ближайшими планами на сезон. В новом сезоне «Школа современной пьесы» представит семь премьер.

Уже известны даты первых трёх премьер: 10 октября — «Все тут.», 29 октября 2020 года премьера спектакля «Толстого нет», 14 ноября 2020 года «Задняя часть слона».

шсп открытие

На 2021 год запланированы следующие постановки: «Пародист» Евгения Водолазкина и «Последний ветеран» Дмитрия Быкова. Оба спектакля выпустит худрук театра Иосиф Райхельгауз. Еще одно произведение Евгения Водолазкина «Авиатор» в сценической редакции театра выпустит молодой режиссер Алина Кушим. Пьесу «Женское счастье», написанную известным юристом Михаилом Барщевским при участии Екатерины Кретовой, поставит Марат Гацалов.

Помимо премьер и репертуарных спектаклей, в новом сезоне в театре планируют провести творческий вечер Михаила Барщевского «Юрист vs. Артист», ведущим которого выступит Леонид Ярмольник, творческий вечер Виктора Шендеровича, показать Открытый экзамен по режиссуре и мастерству актера студентов второго курса мастерской Иосифа Райхельгауза. Зрителей также приглашают на легендарную «СТИХиЮ — традиционный клубный вечер, на который «Школа современной пьесы» ежегодно собирает на своей сцене известных поэтов, артистов, режиссеров, политиков, писателей, журналистов, композиторов.

Открытие нового сезона состоялось спектаклем «На трубе». Исторический променад с Чеховым, Толстым, Чайковским, Достоевским, Горьким и «Оливье».

Театр открыл свои двери для зрителя и ждёт всех у себя в гости. Афиша спектаклей доступна на сайте театра.

 

 

 

Любовь Гайворонская специально для Musecube

Фотографии предоставлены пресс-службой театра «Школа современной пьесы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.