сказка о белом тигреЭто новогоднее представление подарило мне удовольствие не только как фотографу, но и как зрителю. В этом театре умеют погрузить взрослых в сказку, подарить ненадолго ощущение того, что ты снова — ребёнок, которого родители привели на новогоднюю ёлку.

В сказке прекрасно сочетаются не только актерские таланты, но и вокал, а также неподдельная вера артистов в то, что они делают. Очень порадовало и восхитило взаимодействие артистов с залом. Например, Белочка пыталась пройти между рядов, но «спрятанные очень хорошо» орешки не позволяли этого. Заяц знакомил с лесными новостями, стоя не на сцене, а напротив зрителя. А Ёжик, желавший спать и мечтающий, чтобы от него все отстали, напомнил мне меня, ведь мы, взрослые, устаем точно не меньше, чем он, и спать нам тоже очень хочется. Да и волшебное появление из холла главной героини и ее друзей-зверей не оставило никого равнодушным.

Спектакль наполнен песнями, удивительными фокусами (один из них уже присутствовал на другом спектакле, но оба они вплетены в сюжет) . Поразили лично меня фокусы с мыльными пузырями: из, казалось бы, обычного пузыря получался настоящий шарик, который передавал фрейлинам королевы придворный волшебник — до сих гадаю, как это выходило. Снеговик мастерски жонглировал разными шарами, голуби появлялись из платков Белой королевы.

Полный зал зрителей встречал овациями также трюки и разностилевые танцы (как мне кажется, это придется по душе детям младшего школьного возраста: номера приспешников злодея вряд ли оставят равнодушными).

После спектакля дети восхищались игрой артистов, исполнявших роли как злых персонажей, так и добрых — все нашло отклик в сердцах своих зрителей.

В заключении хочу процитировать философа Дидро Дени: «Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются», — ведь что, как не сказка и новогоднее волшебство позволяют нам не потерять веру в чудо?

Галина Глухоманюк специально для MuseCube
Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.