Театр Романа Виктюка начинает 27 сезон

Жарким днем 4 августа в любимом Театре Романа Виктюка состоялся сбор труппы. Было очень приятно видеть отдохнувших, загоревших артистов, радующихся встрече с коллегами. На сцену, уже подготовленную к спектаклю «Пир», которым пятого августа открывается 27 сезон, вышел художественный совет театра в составе директора Александра Олеговича Смертина, режиссера Александра Тарасова, актера и режиссера, заслуженного артиста РФ Дмитрия Бозина и актера и режиссера Сергея Захарина.

В начале Дмитрий Бозин зачитал приветственное письмо от Александра Калягина, в котором тот пожелал коллективу театра новых творческих успехов.

Далее Александр Тарасов, рассказал о планах театра. А они грандиозные!

5 августа – открытие сезона спектаклем Дениса Азарова «Пир».

26 августа театр примет участие во всероссийской акции «Ночь кино», где зрителей в рамках творческого вечера ожидают мастер-классы, а также будут показаны отрывки из киноработ Романа Григорьевича Виктюка. Кроме того, состоится встреча с актерами театра в библиотеке на Аргуновской улице.

В сентябре нас ждут две премьеры. 8 сентября выйдет спектакль «Баня», посвященный 130-летию Владимира Маяковского. Режиссер Сергей Захарин.

30 сентября публика увидит еще одну премьеру – постановку «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова. Режиссер Александр Тарасов.

Запланированы и мероприятия, посвященные Дню города. 9 сентября в фойе театра состоится праздничный концерт, а 10 сентября – экскурсия по театру и показ спектакля «А все-таки вы хорошая».

Но это не все. Готовится интерактивная выставка “Архитектура Мельникова”, на которой каждый пришедший в театр зритель сможет изучить историю города глазами великого архитектора.

20 сентября – одно из главных событий сезона, праздник для всех поклонников театра и спектакля «Служанки» в частности! Юбилей постановки, 35 лет!

Октябрь, по традиции, ознаменован днем рождения Романа Григорьевича Виктюка. Для зрителей готовятся очень интересные мероприятия, которые будут посвящены последней работе Романа Григорьевича – спектаклю «Отравленная туника». В планах – творческие встречи с артистами этой постановки, а также демонстрация интересных видеозаписей репетиций.

Третьей премьерой сезона ожидается «Почти смешная история» Эмиля Брагинского. Режиссер Александр Капрушин.

В ноябре запланировано участие в форуме «Россия», который состоится на ВДНХ. А в дни зимних праздников, как всегда, театр устроит для самых юных зрителей праздник в фойе у новогодней елки.

Вторая половина сезона тоже будет насыщена премьерами и запуском новых проектов. О двух из них подробно рассказал Дмитрий Бозин.

Прежде всего, был анонсирован проект «Славянские мифы», обещающий новый взгляд на славянскую культуру в ракурсе японских театральных практик. Режиссер Игорь Неведров, соавтор Нана Татишвили.

Дмитрий Бозин: «…Я просто хочу сказать, что Нану Татишвили знаю давно. Это удивительный человек, это удивительная личность! Которая когда-то пришла на мастер-класс к великому Судзуки и на много лет стала его центральной актрисой, которая очень неплохо работала прямо в его театре и знает его технику не просто как случайный человек. Нет, это очень большая личность, и она не только актриса, не только движенец великолепный, но и фантастический художник! Просто то, как она рисует… Просто загляните в интернет! Это удивительная личность. Контактировать с ней, я думаю, для труппы нашего театра будет очень большим удовольствием».

Второй проект – «Река Потудань» по мотивам повести Андрея Платонова и произведениям Павла Бажова. Режиссер Дмитрий Бозин.

Дмитрий Бозин: «…Узнав, что в этом году Платонов и Бажов тоже в списке юбиляров, я понял, что очень много лет хочу поработать с произведением „Река Потудань“, и я явно слышу взаимодействие этих авторов. Потому что если Платонов трагический, но при этом волшебный, то Бажов только кажется сказкой. Он волшебный, но при этом невероятно трагический. И их природная стихия для меня невероятно родственная. Я хотел бы это соединение проработать, поискать вместе с вами, и, мне кажется, может получиться очень-очень-очень интересный проект».

Пожелаем театру творческих успехов, а любовь зрителей всегда с ним!

Елена Иващенко специально для Musecube

Фотографии Екатерины Червяковой можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Последние новости: