Маленькая сцена, уютный зал, дружелюбная атмосфера, радушный персонал – так вас приветствует молодой театр С.А.Д., под крышей которого собрались яркие творческие личности. Каждый из артистов театра – неповторимая индивидуальность, которым есть что рассказать людям о мире, заинтересовать, увлечь, повести за собой. Труппа театра убеждена в том, что если быть до конца открытыми и честными перед публикой, то зритель обязательно это почувствует и откроет своё сердце в ответ.

Театр С.А.Д. расположен в Аптекарском городке – это Ботанический сад МГУ, где летом происходит настоящее волшебство. Сады распускаются, поражая великолепием своего убранства, природа ублажает эстетов буйством красок, причудливостью форм, фигур. Именно в этом уютном местечке расположен театр. В зале всего 11 рядов, заполняются часто не все места – публика настороженно относится к новым художественным проектам. Впереди сцена, слева – стеклянные двери в оранжерею. Сидишь как будто в саду, где действие происходит не в одной плоскости, как это бывает в других театрах, а с разных сторон, актёры играют то на сцене, то переносят страсти своих персонажей прямо в оранжерею по левую руку от зрителей.

Репертуар театра пока небольшой – всего 2 спектакля. Но очень качественные, продуманные, прочувствованные. Великолепные декорации, костюмы, актёрская игра. Каждый персонаж пьес, которые играют в театре, глубоко продуман и прочувствован благодаря грамотной подборке актёрского состава. Каждый артист играет то, что максимально подходит его внутреннему миру.

Проходных ролей в театре нет. Каждый член труппы знает: именно он, как и любой другой, во всех своих спектаклях играет главную роль. Потому что без любого из них спектакль не состоится.

Сейчас играют «Аркадию» Тома Стоппарда и спектакль, посвящённый жизни и творчеству Вахтангова, «Жизнь Вахтангова. Принцесса Турандот».

Первый спектакль – о том, что так знакомо, но в то же время непостижимо. О таинстве любви. Герои пьесы словно растворяются в этом чувстве, каждое движение и каждый жест – это поиск светлого, чистого и прекрасного чувства, которое одинаково необходимо человеку любой эпохи и любого времени, будь то байроновский Золотой век или век нынешний, отягощённый гаджетами, суетой и смятением понятий. Герои современности копаются в истории жизни людей из ушедшей эпохи, спорят о разуме, о чувствах, о том, что было, не было, но могло бы быть. И приходят к тому, что в любое время человек чувствовал и мечтал одинаково. И не нужно быть героем красивого французского романа, чтобы стать счастливым.

Спектакль «Жизнь Вахтангова. Принцесса Турандот» посвящён жизни и творчеству великого человека, основателя одного из крупнейших театров в России – Евгению Багратионовичу Вахтангову. Первая часть спектакля – мечты творца, история его жизненного пути и осмысления творчества, попытки понять себя и окружающую действительность. Вторая часть – самый знаменитый спектакль Вахтангова, который долгие годы был лицом его театра – та самая «Принцесса Турандот». Жестокая красавица с ледяным сердцем жаждет покоя и одиночества, однако любовь, которая, как всегда, нагрянула совсем некстати, откроет девушке совсем другой мир. И она поймёт, что без любви жить ей уже невозможно.

Окунитесь в мир любви и гармонии. Добро пожаловать в театр С.А.Д.!

Ирина Ефремова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.