театр сатирикон

2 сентября театр «Сатирикон» открыл новый, 83-й сезон.

Вечером этого дня на сцене «Планеты КВН» сыграли первый спектакль сезона – «Всем кого касается» по пьесе Даны Сидерос в постановке К.А. Райкина, по окончании которого прошел совместный public talk «Сатирикона» и Государственного литературного музея на тему «Новая этика: тема буллинга глазами искусства».

Новые, с этого года, и администрация зрительных залов, команда билетеров и служба фойе, о работе которых рассказал директор театра Владимир Казаченко.

Возвращаясь к творческим планам, Константин Аркадьевич представил приглашенных в этом году в труппу четверых выпускников Высшей школы сценических искусств мастерской К.А. Райкина: Марию Золотухину, Антонину Рыбаловлеву, Анастасию Войтович и Арсена Хагджяна. По обычаю новичков задействовали далеко не в эпизодических ролях.

В ближайшее время планируется:

  • 10 и 11 сентября премьера малой сцены — популярная пьеса современного белорусского и российского драматурга Андрея Иванова «Это всё она», о том, как проблема взаимоотношения поколений обострилась в эпоху социальных сетей.
    Режиссер: Елена Бутейко-Райкина, художник: Филипп Шейн., в ролях: Марина Дровосекова, Полина Райкина, Никита Григорьев, Павел Курандин, Ярослав Зенин, Арсен Ханджян, Анастасия Войтович, Антонина Рыбаловлева.
  • В этом же месяце свои режиссерские зарисовки на суд худрука представят участники лаборатории «Дебюты». Три выпускника ГИТИСа мастерской Сергея Женовача начали репетиции своих постановок с артистами «Сатирикона» ещё в конце прошлого сезона.
    Первым свой эскиз по пьесе У.Шекспира «Двенадцатая ночь» продемонстрирует Мурат Абулкатинов.
  • Юрий Бутусов с художником Максимом Обрезковым продолжат работу над спектаклем «Ревизор», кастинг и нюансы пока не озвучены, премьеру планируют на декабрь.
  • К.А. Райкин начнёт работу над «Грозой» по А.Островскому. Художники: Варвара Авдюшко и Дмитрий Разумов, в главной роли Мария Золотухина. В остальных ролях будут заняты около 30 артистов труппы. Премьера состоится в марте 2022 года.
  • Также к репетициям на большой сцене приступит режиссер Надя Кубайлат, предложившая театру пьесу Бертольда Брехта, написанную в соавторстве с Лионом Фейхтвангером, «Сны Симоны Машар».

Ближайшие гастроли «Сатирикона» пройдут в октябре в Эстонии, в рамках фестиваля «Золотая маска» зрители увидят «Шутники» в Таллинне и «Своим голосом» в Кохтла-Ярве.

Виктория Дунаева специально для Musecube

Фотографии Евгении Окниной можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.