Наступление Нового года приводит сказку в жизнь людей. Многие волшебные герои сходят со страниц и вновь начинают свой рассказ. Всем нам с детства знакомы « 12 месяцев», но что такое 13 месяцев мы можем узнать в одноименном цирковом шоу Леонида и Дарьи Костюк.

В чем же загадка новой истории? В канун Нового года девочка Настя, которая любит сказку о 12 месяцах, перестает в них верить. «Наверно пора повзрослеть» – тоскливо говорит героиня и запускает бумажный самолетик в окно. Это и приводит к неожиданным последствиям и волшебному путешествию. Теперь Насте предстоит помирить братьев месяцев,  найти тринадцатого брата, одолеть злодея Карма и вернуть праздник.

Все шоу представляет собой не классический цирк. Да, здесь номера с людьми и животными, но помимо этого шоу пронизано элементами мюзикла. Так героиня одарена пением, но номеров в ее исполнении нет. Кроме того, введена анимация, с которой начинается повествование. Всего в действии участвуют  три площадки:  арена, фонтан и большой экран. К сожалению, они не всегда синхронизированы. Особенно это заметно в начале, когда на экране идет повествование, на арене разворачивается представление, а вокруг фонтана летают прекрасные воздушные гимнастки. В итоге зритель не знает, куда смотреть. Стоит отметить, что дальше действие более гармонично переходило из одной локации в другую. Шоу выходит за рамки обычного цирка ограниченного одной локацией.

Действие на площадке пронизано спецэффектами. Например, свет перемещал героев из одного времени года в другое (оранжевый – осень; холодный синий- зима).Зимой на арене высыпал настоящий снегопад. В атмосферу времени года погружали так же звуковые эффекты – весной, например, было слышно пение птиц.

Но что самое важное в цирковом шоу? Конечно номера артистов и животных! Здесь отметились и воздушные гимнастки, которые парили над сценой. Они бесстрашно выполняли всевозможные движения на полотнах, заставляя понервничать даже самых стойких зрителей. Приятно удивили братья месяцы, построившие несколько сложных  человеческих пирамид на русских палках. И, хотя, без ошибок не обошлось, но акробаты отработали номер снова, на этот раз безупречно.

Прекрасная зима предстала перед зрителями выступлением гимнастки с хула-хупами  на большом зеркальном шаре. Она собрала в себе всю красоту и хрупкость зимнего времени, готовая, кажется, упасть и разбиться на тысячи осколков-снежинок.

На арене показывали чудеса дрессировки самоедские лайки, невероятно милые медведи прыгали через скакалку, а сказочные единороги резво бегали кругом. Вы помните капризную принцессу, которая требовала подснежников? Так вот теперь она с легкостью усмиряла гепардов. Каждый выход животных оживлял маленьких зрителей и сопровождался их восхищением.

В конце вышел Дед Мороз со Снегурочкой, говоря, что никогда не надо переставать верить в чудеса и волшебство. А в центре арены  появилась нарядная елка.

Зарина Ташрипова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Чирковой смотрите: здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.