Синие бархатные кресла через одно перевязаны желтыми лентами, сотрудники театра в масках и перчатках, в зале во время сбора гостей фоном звучит шум морского прибоя — так встретил своих первых зрителей новый спектакль режиссера Антона Непомнящего. Небольшой зал публика заполнила в шахматном порядке строго через кресло — требования по соблюдению социальной дистанции, неизменный атрибут в текущей обстановке. Но, тем не менее, приятное радостное возбуждение и нетерпение ощущается в воздухе, после почти полугодового простоя и актеры, и зрители очень соскучились друг по другу.

Перед началом спектакля на сцену поднялся режиссер постановки, сказал несколько слов приветствия и благодарности публике.

Спектакль «Трое в океане» — одна из премьер нового театрального сезона. Известна расхожая шутка, что перед женитьбой нужно вместе поклеить обои. Создатели постановки рекомендуют перед разводом провести некоторое время вместе на необитаемом острове. Главные герои — супружеская пара в исполнении Анны Невской и заслуженного артиста РФ Сергея Колесникова — попадают туда волей случая. И у них появляется редкая возможность поговорить друг с другом, высказать накопленные взаимные претензии на повышенных тонах, выпустить эмоции, пережить незабываемые приключения и… возможно, изменить свое решение. Им в этом помогут Леонид Громов в роли аборигена острова и капитан потерпевшей крушение яхты Виктор Логинов. Последний больше известен зрителям ролями в сериалах, но и на театральной сцене он и чувствует себя, и смотрится очень органично.

Также на сцене незримо присутствуют жители острова — тигр Василий, семейство акул и некоторые другие представители экзотической фауны. Кстати, из сюжета спектакля зрители узнают о тиграх много неожиданно нового, в частности — об их пользе в хозяйстве и в преодолении языкового барьера. Украшают постановку и создают атмосферу декорации в виде раскрытых парусов, штурвала и спасательного круга.

События истории развиваются довольно динамично, и настроение зрителей раскачивается, как на океанских волнах, от шуточного до жизненно-философского. Постановка изобилует шутками и прекрасно подойдет для просмотра и молодыми компаниями, и супругами со стажем, создавая отличное настроение и гарантируя замечательный вечер. Один маленький минус, правда, имеется — смеяться в масках не очень удобно, но, наблюдая за вихрями развития сюжета и талантливой игрой актеров, об этом быстро забываешь. А несмотря на заполненный лишь наполовину зал, актеры отдавали процессу всех себя, за что им огромное спасибо!

С уверенностью можно сказать, что творческая команда под руководством Антона Непомнящего провела карантин очень продуктивно. Посмотреть спектакль можно на сцене Театриума на Серпуховке, ближайшие показы запланированы на 7 октября и 21 ноября.

Олеся Дмитриева специально для Musecube
Фотографии Марианны Астафуровой можно увидеть здесь
Фотографии Дарьи Игнатовой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.