обложка

Рождество Христово — почему его отмечают? Каковы его традиции? Когда же на свет появился Иисус Христос?

14 января 2023 года в концертном зале Вегас Сити Холл состоялся рождественский детский музыкальный спектакль режиссера Анастасии Широковой «В поисках Рождества». Главные герои — девочка Маша (актриса София Махова) и мальчик Петя (актер Александр Мосолов) познакомили маленьких зрителей с историей Рождества.

В самом начале спектакля со своим приветственным словом выступили иерей Дионисий Казанцев, секретарь Святейшего Патриарха по Московской области, и иерей Василий Лосев, секретарь совета Одинцовской епархии. Они передали благословение от архиерея Одинцовской епархии архиепископа Одинцовского и Красногорского Фомы и поздравили всех зрителей с Рождеством.

«В поисках Рождества» — это яркое и красочное рождественское шоу, основанное на библейских сюжетах, которые появляются на большом экране вместе с музыкальными и цирковыми номерами, а также интерактивным театром. Маленькие зрители вовлечены в участие, а грань между зрительным залом и актерами пропадает. Все это сделано для более легкого восприятия сюжета детской аудиторией.

в поисках рождества

В постановке вместе со знаменитыми актерами принимают участие ведущие солисты и актеры театральных, вокальных и хореографических школ города Москвы и Московской области.

Образцовый коллектив «Театр танца Ковчег» (руководитель Гончарова Альмира) участвовал в этом спектакле первый раз. Идеально вписалась также и вокальная группа — Фолк-артель «Суморота» с их уникальным фольклорным стилем и песнями. А цирковые номера полотна и кольцо в исполнении гимнастов Егора и Лючии Сухоруковых и Анастасии Ахлубкиной добавили капельку волшебства и сказки.

Прохожие – Алексей Конкин и Наталья Дручинина — научили детей не смеяться над чужой бедой, не обижать слабых и не глумиться над ними. Песня «О горбуне с двумя крыльями» оказалась очень сильной и трогательной для восприятия всеми. Вместе с ними соло на трубе исполнил Владимир Разбажаев.

Спектакль помог маленьким зрителям не только узнать историю праздника, но и открыл самые главные ценности для каждого человека – веру, надежду и, главное, любовь!

Мария Буданова специально для Musecube
Фотографии Марии Бирюковой можно увидеть здесь
Фотографии Ирины Максимовой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.