5 марта главный режиссер Большого Театра Кукол Руслан Кудашов праздновал свой день рождения в компании друзей и людей, которые сделали все, чтобы его спектакль «Песнь песней» смог увидеть свет в Тбилиси. Напомним, что прошлой осенью этот спектакль был представлен в Грузии на фестивале Gift, где он произвел достаточно мощное впечатление на публику.

Собственно, с чего все началось? Когда спектакль шел в России, то он воспринимался публикой достаточно холодно и с множеством непониманий. Все ждали, разгадку символики спектакля и понимание сути, но он был рассчитан на другое восприятие. И вскоре, совершенно случайным образом, Руслан стал невольным участником спора, который был построен на том, что этот спектакль, во что бы то ни стало, увидят на землях Грузии. Люди откликнулись из разных уголков мира (Россия, Грузия, Америка, Израиль) и стали собирать средства на поездку.

Этот вечер можно было воспринимать как благодарность всем тем, кто принимал участие в этом деле. Праздник начался с приветственного слова фотографа Михаила Вершкова, который находился на этом фестивале вместе с артистами, и привез оттуда застывшие мгновения в виде прекрасных снимков. Он отметил, что город, в котором они находились, был очень схож с Петербургом, и присутствие родного не покидало их на протяжении проведенного там времени. Позже речь взял сам именинник, поблагодарил всех, кто помог осуществить их маленькую мечту и рассказал о спектакле. О том, что его нужно воспринимать как дар, как многомерное обращение и послание Бога, как чистый родник, окрашенный в гранатовые цвета. Руслан Кудашов также призывал всех людей во всем мире оставаться прежде всего людьми и обходить стороной то, что может нас разъединять и причинять боль. Быть открытыми миру, помнить о сострадании и всепрощении и не забывать о сокровенных вещах в душах каждого.

Позже всех гостей пригласили в зрительный зал и представили документальный фильм «Песнь Песней» в Грузии, который был отснят в течение трех дней пребывания артистов на фестивале. Фильм получился очень живой и искренний. Он создал впечатление, будто все мы присутствовали в Тбилиси. Авторы фильма подробно представили вся закулисную работу и подготовительную часть спектакля. Зрители сполна ощутили атмосферу, царящую в коллективе: в фильме звучали реплики артистов, отзывы грузинской публики и фрагменты интервью с главным режиссером и его командой. Фильм также был наполнен роскошными картинами природы и историческими архитектурными памятниками. Он прошел на ура, и зрительный зал щедро наградил аплодисментами всех тех, кто принимал участие в его создании.

В завершении вечера всех собравшихся ожидал фуршет с различными винами и, конечно же, хачапури. Звучала живая грузинская музыка, зал обрамляли фотографии Тбилиси, люди поздравляли Руслана, да и вообще царила прекрасная и теплая атмосфера.

Александра Просвирнина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Екатерины Горчаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.