В предновогодние дни особенно хочется верить в чудеса и сказки со счастливым финалом, причем, не только детям, но и взрослым! Продюсерский центр Ильи Авербуха обеспечил своим зрителям яркие новогодние каникулы и отправил всех в увлекательное и незабываемое путешествие. Куда? Конечно же, в сказку, ведь это Новогоднее представление! Илья Авербух показал публике свое новое ледовое шоу: «Волшебник страны Оз», по доброй традиции – с участием именитых звезд фигурного катания. Представления проходили на арене «ДС Лужники» с 29 декабря и по 7 января, то есть вся команда спектакля на льду самоотверженно трудилась ради зрителей все новогодние праздники.

Ледовая сказка «Волшебник страны Оз» – это история традиционно о добре и зле, о дружбе и любви, о верности и смелости, справедливости и преодолении препятствий на пути к цели. И хотя сама книга была написана более 100 лет назад, сюжет оказался невероятно популярным, особенно в киноиндустрии, было много экранизаций этой истории, и теперь, благодаря команде Ильи Авербуха, зрители могут увидеть и спектакль на льду.

Впервые к этому сюжету Илья Авербух обратился еще в 2019 году, тогда Евгения Медведева дебютировала в ледовом шоу. В этом году зрители увидели видоизмененную версию спектакля: добавлено много необычных трюков, воздушной акробатики, спецэффектов и самых настоящих фокусов. Так что назвать это представление просто ледовым будет, пожалуй, недостаточно для его описания, постановка скорее ледово-цирковая.

Главную роль в спектакле, девочку Дороти, которую ураган уносит из родного дома в волшебную страну, по-прежнему исполняет двукратный серебряный призёр Олимпийских игр Евгения Медведева. Конечно же, Дороти очень хочет вернуться домой, и для этого она вместе со своим верным другом, песиком Тотошкой, пройдет огромный и сложный путь по дороге из желтых кирпичей и встретит настоящих друзей. В роли верного спутника Дороти, Тотоши, выступает победитель проекта «Ледниковый период. Дети» Николай Колесников.

Как и всегда в сказках, параллельно основному сюжету, есть силы добра и силы зла. Добрая волшебница Амелинда в исполнении призёра Олимпийских игр Оксаны Домниной будет помогать Дороти и ее друзьям. Партнер Оксаны в спорте, Максим Шабалин, здесь предстает в образе Железного дровосека, который безответно (как он думает) влюблен в прекрасную фею. И, конечно же, для контраста есть и злая волшебница, Брунгильда, в исполнении Олимпийского чемпиона Романа Костомарова, который просто невероятно, завораживающе харизматичен в этой роли. Пожалуй, приз зрительских симпатий, если бы он здесь был, можно было бы смело отдавать Роману!

В образе (совсем, как показала сказка, не трусливого) Льва, царя зверей, предстаёт серебряный призёр Олимпийских игр Михаил Коляда, для которого этот проект стал дебютом в ледовых постановках. И так как шоу ледово-цирковое, то в роли Страшилы выступает очаровательная Мария Голубева, заслуженная артистка цирка.А собственно Волшебника страны Оз играет иллюзионист Макс Брайт. И, конечно же, на радость зрителям, представление не обойдется без самых настоящих фокусов!

Яркий акцент этой постановки: живое озвучивание от трех прекрасных артистов, которым подвластно все! Они и сопровождают своим рассказом всю историю, и поют, и дарят голос всем жителям сказочной страны. Если не знать, что их всего трое, можно подумать, что намного больше, настолько широк вокальный размах талантливых вокалистов Евгении Рябцевой, Алексея Боброва и Софико Кардава. А где они сидят, догадаетесь? Да, в самом настоящем воздушном шаре!

Для многих зрителей посещать ледовые сказки в новогодние праздники и проникаться доброй и теплой атмосферой (да-да, на льду тоже может быть такая!) давно стало приятной традицией! «Волшебник страны Оз» получился очень праздничным, тонким, светлым и очень трогающим за душу, после него хочется неспешно идти домой и обнять своих любимых. И, конечно же, подольше оставаться в этом настроении и посмотреть сказку еще раз! Смело можно сказать, что эта история – для всех возрастов, еще большой вопрос, у кого после спектакля более восторженные лица, у детей или у взрослых!

Такие представления — отличная возможность провести один из праздничных новогодних дней в компании талантливых и артистичных фигуристов, надо только верить, что «все сбудется, лишь ты откроешь дверь». И, пожалуй, самое главное, что понимаешь, пока смотришь представление: важно, очень важно верить себе и в себя! Ведь зачем сказочные персонажи пошли с Дороти к Волшебнику? Страшила – за умом, Дровосек — за сердцем, Лев – за храбростью, но эти качества и помогли им дойти до ворот замка Волшебника! Дровосек уже был влюблен в добрую фею, и именно ум и храбрость Льва и Страшилы не раз выручали друзей в пути. Но пока им не вручили диплом и эликсир храбрости – физические атрибуты этих качеств – они не верили, что уже обладают ими, не замечали их в себе.

Фигуристы в спектакле виртуозно извлекали огненные искры буквально из всего – из метел, пилы Дровосека, зубца конька,…и частичку этих искорок унес с собой каждый зритель, как напоминание о тех вечных ценностях, о которых и повествует эта прекрасная история!

Дмитриева Олеся специально для Musecube
Фотографии Любови Гайворонской можно увидеть здесь

Фотографии Елены Трефиловой можно увидеть здесь
Фотографии Дмитрия Петрова можно увидеть здесь
Фотографии Марии Бирюковой можно увидеть здесь
Фотографии Галины Глухоманюк можно увидеть здесь
Фотографии Елены Клюевской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.