Весной 2002-го года в московском театре Оперетты прошла премьера мюзикла «Notre-Dame de Paris», и вот, спустя десять лет, 31 октября, на сцене Крокус Сити Холла стартовала интернациональная версия знаменитого произведения Риккардо Коччианте.

Помимо многочисленных медийных персон поддержать зарубежных коллег пришли продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек и звёзды российского Нотр-Дама: Светлана Светикова, Тимур Ведерников, Александр Маракулин, Эдуард Шульжевский, Александр Постоленко, Анна Пингина, Сергей Ли.

Либретто для этой постановки перевели на английский язык, а интернациональным данный проект зовётся ещё и потому, что география труппы весьма обширна, хотя исполнители главных ролей, в основном, выходцы из Канады, подарившей миру большую часть «золотого состава» Нотр-Дама: Гару, Даниэля Лавуа, Брюно Пельтье, Люка Мервиля и других.

Среди канадцев, например, Мэтт Лоран, блистательно сыгравший горбуна Квазимодо и заставивший зал затаить дыхание на финальной арии «Dance my Esmeralda». Помимо обширных заслуг в жанре мюзикла, на родине Мэтт довольно известный певец.

Звонкоголосая итальянка Алессандра Феррари создала на сцене трогательный образ юной цыганки Эсмеральды – наивной, но в то же время страстной и отчаянной.

Исполнитель роли Фролло Роберт Марьен, являющийся признанной мировой знаменитостью и сыгравший более сорока различных персонажей, весь вечер срывал самые громкие овации и это было более чем заслуженно.

Цыганского барона Клопена сыграл британец Йэн Карлайлнастоящая звезда лондонского Вест-Энда; расчётливого капитана Феба де Шатопера — Айван Педнолт, год назад отобранный в «The QUEEN Extravaganza» — официальный трибьют-коллектив, созданный ударником «Queen» Роджером Тейлором.

Статный Гренгуар Ричард Чарест оказался ничуть не хуже заявленного ранее на эту роль Маттео Сетти, временно выбывшего по состоянию здоровья, а Элисия МакКензи весьма органично смотрелась в роли Флёр-де-Лис.

Помимо музыки, получившей множество наград по всему миру и  прекрасных актёров, зрителей ожидают масштабные декорации, которые при помощи световых эффектов создают на сцене невероятное зрелище. Также нельзя не сказать про чудесный ансамбль: то, что эти ребята вытворяют на сцене в плане танцев и акробатических номеров, словами не передать —  это обязательно нужно увидеть.

Конкурировать по степени известности не среди поклонников жанра, а среди «простых смертных», с этим мюзиклом может, разве что, «Призрак оперы». И хотя для ушей, привыкших к французскому и русскому либретто, английское поначалу будет казаться непривычным, общего впечатления оно не испортит.

Мюзикл пробыл в Москве до 4 ноября и практически все билеты были заранее раскуплены, но организаторы обещают снова привезти проект ровно через год. Не упустите свой шанс увидеть легенду!

Юлия Кочетыгова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры сОлозобовой смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.