10075865145_c2847462d8_n«Я не верю в чудеса, я верю только в труд»
С. Крючкова

Именно этой фразой можно охарактеризовать Ленинградскую, теперь уже Петербургскую актрису, Светлану Крючкову, встреча с которой состоялась 30 сентября в арт-кафе «Книги и Кофе».

В последнее время народная артистка редко снимается в кино, почти не играет в театре, не говорит о личной жизни и практически не дает интервью. Стоит ли говорить, что зал «Книги и Кофе» был заполнен под завязку.

Светлана Николаевна была в прекрасном настроении, и, не смотря, на безумную занятость, два с лишним часа уделила зрителям и вечер получился очень душевный, эдакий вечер-беседа, вечер-монолог. Никакой официальности, разговор на расстоянии вытянутой руки о сокровенном, о многом, о разном. Светлана Николаевна говорила о любви и счастье. О любимых сыновьях и мужчинах. О разочаровании и предательстве. О силах и вере. О том, как она выбрала свой путь, как отказалась от режиссеров, продюсеров, директоров. О том, как стала той, кем является сейчас.

10075885676_909612d76b_nСильной, независимой женщиной со стальным стержнем, которая прошла через боль и муки, которая справилась с болезнью и утратой, которая имеет немыслимую работоспособность, бешеную энергетику и вместе с тем, остается настоящей женщиной, любимицей миллионов, талантливой и неповторимой актрисой. Но все же, большую часть времени, Светлана Николаевна говорила о творчестве. И читала стихи. Немыслимые, потрясающие стихи Ахматовой и Цветаевой, чьему творчеству она посвящает уже не первый десяток лет. Чьи стихи она читает так проникновенно, как не читает никто, словно это ее собственная боль, ее мысли, ее переживания. И нет в этом прочтение и малейшего намека на актерскую игру, все идет от сердца и звучит словно музыка.

И весь этот осенний вечер-встреча был пропитан поэзией, искренностью, откровением. Наверное современникам, которых кстати было в преимуществе в «Книгах и Кофе» действительно не хватает чистоты чувств, разнообразия слов, страстей, эмоций. Светлана Николаевна Крючкова дала все это разнообразие лишь в одном единственном вечере, который закончился, к всеобщему сожалению, слишком быстро.

Анна Ермакова, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Михаила Козлова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.