мертвая царевнаВсе в детстве читали сказки великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. А уж «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях» все знают чуть ли не наизусть! Так почему бы не поставить мюзикл на основе этого материала? Именно так и поступил Сергей Смолин. Сергей заговорил об этом проекте очень давно и сразу получил положительные отклики у зрителей. Сначала был записан демо-трек, затем на одном из концертов была его презентация, потом был организован краудфандинг на запись каст-альбома, в котором участвовали многие известные мюзикловые артисты, и вот, наконец, в субботу 13 ноября в клубе «Москва» состоялась большая презентация мюзикла. К сожалению, не обошлось без технических трудностей, но концерт получился действительно мощным!

В рамках первого акта концерта, собственно, и состоялась премьера 8 треков каст-альбома мюзикла «Мертвая царевна». Состав, участвовавший в презентации, получился поистине звездный. Сергею удалось на одной сцене собрать ведущих артистов не только мюзиклов, но и представителей рок-музыки. Союз мюзикла и рока, впрочем, не удивителен, ведь спектакль-то у Сергея получился рок-мюзиклом.

Собственно, повествование, как и в оригинале, начинается с рождения царевны. Роль матери царевны исполнила великолепная принцесса рока – Елена Минина. К сожалению, у этой героини катастрофически мало сценического времени! Роль царя досталась известному мюзикловому артисту Андрею Бирину. Вера Зудина предстала в образе огненной царицы с потрясающим, пробирающим до костей, вокалом. Саму царевну представляла очаровательная Дарья Январина. Царевна у Дарьи получилась нежной, хрупкой и практически хрустальной.

Еще одной женской ролью является Чернавка. Агата Вавилова сыграла такую потрясающую Чернавку! Как только Агата выходила на сцену, за ней хотелось наблюдать, она однозначно притягивает все взгляды. Уже в который раз убеждаюсь, что Агате подвластны все роли!

Сам режиссер сыграл принца Елисея. При появлении Сергея удивляешься переходу от рока к абсолютной попсе, однако эта поп-музыка очень идет артисту. Да и герой Сергея, пожалуй, самый преображающийся персонаж из всех. К слову, к финалу истории попсовые понты сильно поубавились.

В преображении Елисею, собственно, и помогли Солнце, Месяц и Ветер. На эти роли были приглашены великолепные артисты Кирилл Немоляев, Петр Елфимов и Евгений Егоров. Вокал этих артистов можно слушать бесконечно, но им отведено неприлично мало времени!

Очень запомнились и два скомороха в исполнении Эмиля Салеса и Андрея Сунцова. Эти очень подвижные герои получились слегка ехидными. Они сопровождали все повествование и добавили много ярких красок мюзиклу.

Конечно, не обошлось и без богатырей. К сожалению, в презентации смогли поучаствовать только шесть из заявленных семи артистов из-за технической задержки в начале концерта. Богатырей представили Алексей Толстокоров, Евгений Шириков, Ив Набиев, Сергей Веселов, Ростислав Колпаков и Ярослав Баярунас. У каждого из них был свой характер, который они постарались показать за то маленькое время, которое было им отведено.

Презентация мюзикла не состояла всего лишь из исполнений арий. На сцене также был прекрасный ансамбль, дополняющий все действие. А артисты пели под живой бэнд!

Зрители активно приветствовали все арии. Одним словом, презентация состоялась, и состоялась она очень успешно!

Во второй половине вечера страсти не утихли, ведь дальше был концерт, состоящий из мюзикловых арий и рок-песен от все тех же великолепных артистов! Зрители услышали и арию Безумного шляпника из мюзикла «Алиса в стране чудес» в исполнении Ярослава Баярунаса, и любимую заглавную песню из мультика «Утиные истории» от Эмиля Салеса, известную «I’m still standing» от Евгения Егорова, «Проклятый старый дом» в исполнении Андрея Сунцова и Алексея Толстокорова, «Взгляд любви не может лгать» от Петра Елфимова, Елена Минина и Евгений Егоров исполнили романтичную песню «Сказка о любви», Ростислав Колпаков спел веселую арию джина из «Алладина», Сергей Веселов представил шикарного краба Себастьяна из «Русалочки», Агата Вавилова выступила с арией «I’m a believer», а закончился концерт исполнением Кириллом Немоляевым песни Софии Ротару «Только этого мало», но не под классическую мелодию, а под Rammstein! Конечно, это не весь список того, что было исполнено в этот вечер!

Спасибо за такой замечательный драйвовый вечер! Желаю успехов проекту Сергея!

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

А фотографии Ирины Петровской-Мишиной — здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.