Все лучшее – детям
Использовано фото с сайта tass.ru

Не секрет, что искусство для детей требует особого подхода и максимальной осторожности. Здесь нет места лжи или фальши, а качество должно быть на самом высшем уровне. К сожалению, не всегда можно увидеть хороший спектакль или фильм для детей. Честно говоря, найти какое-либо по-настоящему интересное мероприятие для всей семьи – большая редкость. Тем не менее, по счастью, ситуация медленно, но верно начинает меняться к лучшему. Прямым доказательством этого можно считать Международный Большой Детский фестиваль, который пройдет в нынешнем году во второй раз. 15 ноября в петербургском клубе «Морзе» состоится торжественная церемония закрытия этого полномасштабного мероприятия. А 24 октября в отеле «Гельвеция» была устроена пресс-конференция, на которой представители СМИ смогли получить весь максимум информации от организаторов проекта, в частности, от художественного руководителя фестиваля, народного артиста России Сергея Безрукова.

 

Сергей Витальевич отметил, что это уникальное во многих отношениях мероприятие. Фестиваль является по сути своей мультижанровым: здесь нашлось место и театру, и кино, и клоунаде. Еще одно немаловажное отличие – жюри состоит из детей, и именно юные зрители (а также одновременно беспристрастные судьи!) решают, что им пришлось по душе, а что нет. Сергей Безруков заявил, что прививать подрастающему поколению любовь к театру необходимо, хоть сделать это не так-то просто. Дети склонны любить яркую и красивую картинку, и сценическое искусство зачастую кажется им скучным. Также важно раскрыть молодежи всю прелесть и красоту русской классики, доказать, что она изящна и актуальна.

 

Итак, 15 ноября обещает стать по-настоящему увлекательным днем для петербуржцев. С 10.00 до 20.00 в пространстве «Севкабель Порт» состоится выставка – презентация Russian kids case. Кроме того, в 14.00 стартует торжественная церемония закрытия II Международного Большого Детского фестиваля. Что же интересного ждет всех гостей этих мероприятий? Честно сказать, весьма и весьма много. От актуальных дискуссий на темы, имеющие самое прямое отношение как к искусству, так и к детям, до вручения наград победителям основного фестивального конкурса. Резидентами выставки станут театральные коллективы из Красноярска, Кургана, Воронежа, Челябинска, а также самые известные труппы и фестивальные проекты Москвы и Санкт-Петербурга. Судя по всему, получится настоящий большой праздник: яркий и запоминающийся. И это еще раз подтверждает старое доброе выражение: «Все лучшее – детям».

 

Марина Константинова, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.