Всё перевернется, или сила котиков

15 апреля в Галерее Васи Ложкина на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге встретились музыканты рок-группы «Пикник» и хозяин – художник Вася Ложкин. Кроме того, на встречу были приглашены журналисты и блогеры, чтобы презентовать совместный  творческий проект художника и  музыкантов. Речь идет о  клипе на новую песню группы «Всё перевернется», в котором видеоряд  будет представлен картинами Васи Ложкина.  Искусству пришлось нелегко в «темные времена» пандемии, поэтому  такие встречи и коллаборации сейчас как будто созданы для того, чтобы дать почувствовать, что жизнь продолжается – человек по-прежнему живет не хлебом единым.

Закрытая презентация клипа, действительно, больше напоминала дружескую встречу или неформальный светский раут. Гостей угощали шампанским, звездные персоны свободно общались с присутствующими, поощряли задавать вопросы. Среди прочих, прозвучал  вопрос – будут ли в клипе участвовать котики? «Но как же им не участвовать, – ответил художник, – пользуясь служебным положением, я не мог своих котиков туда не впихнуть. Многие любят котиков, я люблю,  они милые». «Котам респект», – добавил Эдмунд Шклярский.

Учитывая, что группа «Пикник» 14 ноября этого года отметит свое 40-летие, а ее лидер является культовой фигурой на российской рок-сцене, скромность и открытость музыкантов к общению импонировала аудитории. И сам творческий проект довольно интригующе сочетает ироничный стиль картин Васи Ложкина с мрачной философской глубиной текстов и музыки «Пикника». На презентации была представлена видео-инсталяция с первыми шестью картинами, по словам художника, – это начало истории, которая будет представлена в клипе. Вася Ложкин нарисует не только картины, но и графические детали и фон. Песня и клип «Всё перевернется» выйдут одновременно, и это событие ожидается примерно через два месяца. «Получится очень круто», – уверил Вася Ложкин, и у нас нет оснований ему не верить.

Мария Емельянова специально для Musecube

Фотоотчет Екатерины Бурдинской смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.