26 и 27 июня на центральном паркете страны, в Государственном Кремлевском Дворце, в рамках проекта Лейлы Адамян «Звездный Дуэт» выступили 12 танцевальных пар.

Мероприятие оказалось настолько масштабным и глобальным, что пришлось выделить два вечера для того, чтобы показать более 60 легендарных шоу-номеров.

26 июня в Банкетном зале Государственного Кремлевского Дворца состоялось открытие танцевальной шоу-программы. Гости собирались в фойе, где их встречал оркестр. Под ритмичные мелодии Астора Пьяцолла, в том числе «Libertango», зрители входили в помещение зала и рассаживались за своими столиками.

Создавалось впечатление, что публика оказалась на великосветском приеме. Нарядное убранство помещения, красивые декорации и необычная идея проведения мероприятия не на сцене, а на главном паркете России, переносили гостей вечера в атмосферу волшебства и торжества танца.

Открывало вечер выступление Военного оркестра России. Номер сопровождался красочными инсталляциями с изображением панорамных видов Москвы. Произнося приветственную речь, ведущий программы заслуженный деятель России Станислав Попов представил гостям Лейлу Адамян, продюсера шоу, создателя Дома Танца “Дуэт со звездами”, а самое главное доктора медицинских наук и прекрасного врача. По словам конферансье, Лейла Адамян в прошлом году помогла родится Дому танца «Дуэт со звездами», а также поспособствовала появлению на свет уникальных шоу-программ: «Танец любви» и «Звездный дуэт».

Первый дуэт, выступивший в концертной программе, представлял Словению. Домен Крапец и Моника Нигро, чемпионы Словении по латиноамериканским танцам среди профессионалов, под зажигательную мелодию «Pudding in the Ritz» открыли танцевальную программу. Домен Крапец и Моника Нигро считают главным для себя не техническое совершенство, которое, бесспорно, присутствует в каждом танце пары, а гармонию с музыкой и возможность выразить через танец всю гамму чувств.

Затем зрители перенеслись в Данию и вместе с Мартино Занибеллато и Мишель Абилдтруп закружились в жгучем пасодобле. Итальянец Мартино и датчанка Мишель, обладатели взрывных характеров, творческие и яркие танцоры. Возможно, именно «вулканичность» их темпераментов определили особую страстность демонического пасодобля, исполненного в этот вечер.

Виктор Фанг и Анастасия Муравьева представили публике классический венский вальс. Американская пара была полна экспрессии и чувственности. Талят Тарсинов, хореограф-постановщик шоу, охарактеризовал эту пару, как квинтэссенцию силы и одухотворенности, динамики и движения.

Еще одна американская пара, в составе итальянца Рикардо Кокки и россиянки Юлии Загоруйченко вышла на паркет с зажигательной самбой. Юлия выглядела просто фантастически. Её подтянутую фигуру украшало потрясающее платье со шлейфом, который в процессе исполнения танцевального номера трансформировался в элегантный костюм. Танцоры занимают 1 строчку рейтинга WCD. Являясь одной из самых титулованных пар мира, Рикардо и Юлия до сих пор больше тренируются, чем преподают. «Для того, кто готов идти за мечтой, нет ничего невозможного», – уверены всемирно известные танцоры. В середине программы парой был исполнен зажигательный джайв, который не оставил никого равнодушным. Зрители искренне аплодировали и поражались легкости, темпу и стремительности партнеров.

После выступлений американских пар на паркете появились Мирко Гоццоли и Эдита Даниуте из Литвы. Безупречная чистота танца, несравненная техника отличает эту талантливую пару. Танго, исполненное танцорами, было неповторимым и завораживающим. Фантастическая осанка партнерши, мощь и одухотворенность партнера создавали образ идеальной и красивейшей пары, стремящейся стать лучшей из лучших.

Заключительная шестая пара, участвующая в вечере представляла Россию. Сергей Сурков и Меля, пятикратные чемпионы России и вторые в рейтинге WCD. Их ча-ча-ча, показанное в рамках концертной программы, было игривым, но глубоким. Ведь, несомненно, главным акцентом во всех номерах пары являются отношения мужчины и женщины, показанные с исключительной страстностью, порой даже со сверхдраматичностью.

Все пары выходили на паркет неоднократно. То стремительно появлялась датская пара, чтобы подарить публике румбу, то вновь появлялись Сергей Сурков и Меля, чтобы исполнить самбу.

Колоритным дополнением к танцевальной программе стали музыкальные композиции Михаила Степаняна на английском языке. Номера певца были декорированы красочными инсталляциями и сопровождались выступлением акробатических артистов.

Еще одним подарком для зрителей стала возможность выйти на главный паркет и станцевать под знакомые мелодии. Приятно было смотреть на кружащихся в танце людей, которые резко перевоплотились из пассивных зрителей в активных участников шоу.

Проект «Дуэт со звездами» получился ярким, жизнеутверждающим и насыщенным. Первый вечер шоу-программы закончился на возвышенной ноте. Зрители расходились, чтобы на следующий день продолжить смотреть выступления, погружаться в атмосферу многогранного и волшебного танца.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE
Фотографии предоставлены организаторами мероприятия. Фотограф – А.Ломохов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.