Дебютный альбом “Зона комфорта” выпустила белорусская группа Cat Riot.

Cat Riot“Можно сказать, что альбом мы начали писать еще весной прошлого года, однако в силу определенных обстоятельств полноценная запись началась лишь в сентябре 2014 года. Большую помощь при записи нам оказал Петр Супруненко, он же MORON (известный в узких кругах музыкант). Запись проходила в студии Академии Искусств РБ, а также в гомельской студии Start-Production. Сведением мы занимались сами, так что по сути весь альбом создан у себя дома. На время записи альбома мы даже не пытались выступать, просто сосредоточились на альбоме.

Это наша первая работа и мы пытались исправить все возможные недочеты при записи/сведении. Именно поэтому создание альбома заняло так много времени – 1,5 года.”

Группа Cat Riot – это результат плавной трансформация экспериментального проекта “Chi”, случившейся весной 2013 года. Состав проекта не изменился, зато полностью поменялась концепция группы. “Вместо трип-хопа и idm мы начали играть нечто отдаленно напоминающее hip-hop. Сейчас мы четко позиционируем себя как post-grime или punk-hip-hop,” – говорят музыканты.

Группа появилась в Гомеле, но совсем недавно в полном составе перебралась в Минск. Ребята планирую в ближайшем будущем снять дебютный клип на одну из песен альбома

Группа Cat Riot:
https://soundcloud.com/catriott
http://vk.com/catriot
https://catriot.bandcamp.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.