александра комова

Alexandra Komova – юная певица из Екатеринбурга, дебютировала с песней “No Rules”. Саша еще учится в школе, но к выбору своему уже относится достаточно серьезно и, конечно же, планирует покорить все чарты. Ориентируется на ровесников, но заверяет, что взрослые в ее песнях обязательно найдут частицу себя. Мы попросили начинающую певицу ответить на несколько вопросов.

Про процесс создания трека

Ну, на самом деле идея родилась из такого протестного настроения, когда мне запретили залезть на гараж соседа – там было прикольно, я очень хотела туда залезть. Но оказалось, что я – девочка, девочкам не положено лазить по гаражам. И ещё «уже большая» – взрослые тоже не могут залезать, куда им хочется… В общем, идея родилась на протесте, но сама песенка получилась веселая и танцевальная. К ней стоит относиться с юмором. Это не манифест – это прикол. Предложение отказаться от сковывающих правил и танцевать.

Про увлечение пением

Пела я всегда. По словам мамы, я начала петь ещё до того, как научилась разговаривать. В пять лета я пела часто, весело, громко… и фальшиво. Мама с музыкальным образованием, она просто хваталась за уши. В итоге нашла для меня преподавателя музыки, чтобы я научилась попадать в ноты. Спустя несколько лет упорных тренировок чисто петь я научилась, но постановкой голоса занялась только в этом году, когда поняла, что мои песни будут слушать не только друзья и родня.

Про песню «No Rules»

В песне «No Rules» музыка довольно весёлая и зажигательная. На самом деле, эту песню стоит воспринимать с юмором, а не так, будто я жалуюсь на жизнь. В припеве я специально сделала переменный размер, чтобы подчеркнуть эту неправильность и свободу. Об этом поётся и в тексте, например строчка «we don`t need control» в переводе на русский означает, что нам не нужен контроль. Кстати, эта фраза родилась именно тогда, когда мне запретили на соседский гараж залезть. Дальше в песне поётся так: «это плохо, но мы кайфуем от того, что мы такие сумасшедшие». То есть здесь чисто о свободе. Я, конечно, пою от лица подростка, но, думаю, взрослые тоже могут найти в ней часть своей свободы.

Про кумиров

Их много! И каждый по-своему крут. Последнее время я много слушаю Элтона Джона, и он, пожалуй, единственный исполнитель, у которого каждая песня вызывает у меня очень сложные эмоции. Вот если я хочу поймать связь с космосом – слушаю Элтона Джона. Он каждую песню исполняет эмоционально, но при этом по-разному. Видно, что в каждую песню вложено что-то личное. Интересно, что это за личность…

Дэвид Боуи мне тоже очень нравится. В его песнях сложно найти структуру, но при этом слушаются они хорошо, звучат интересно и хитово. Возникает вопрос: «Как вообще можно так сочинять?» Интересный человек. Видимо, умел грамотно нарушать правила.

Барбра Стрейзанд – мой главный кумир в вокальном плане. У неё каждая нотка, даже проходная, почти неслышная звучит красиво, как что-то важное для песни.

В плане энергетики я ориентируюсь на Queen. Фредди Меркьюри очень харизматичный, артистичный, обаятельный и талантливый музыкант. У него есть подача и на зрителей, и на саму песню, поэтому выступления Queen реально интересно смотреть.

ABBA – просто создаёт праздничное настроение. Её интересно слушать именно перед волшебными праздниками, перед Новым годом, например. У солисток, конечно, голоса довольно яркие, высветленные… ну и сама музыка создаёт настроение «мэджик».

Майкл Джексон, мне кажется, кумир всех исполнителей. И танцоров, кстати. Так классно, что есть человек, которого знают абсолютно все. Это сплочает людей, вызывает у всех один общий интерес. Когда звучат песни Майкла, создаётся очень милая и дружная, на мой взгляд, атмосфера. Атмосфера единения. С Битлами так же – их знают все. Такая музыка сближает людей.

Про русский и английский язык

Русский – мой родной язык, с ним я живу, на нём говорю. Люблю русскую литературу, мой любимый писатель – Гоголь. Люблю его читать, люблю его абсурдный юмор, речь, сюжеты. Вот как вообще может прийти в голову идея написать произведение про Нос, который гуляет по Питеру?! Мне всегда нравятся его концовки, они бывают очень неожиданными. Иногда кажется, что предложение закончится так, а оно вдруг резко поворачивает совершенно в другую сторону и заканчивается вообще по-другому. На всех сочинениях и литературных конкурсах я стараюсь ориентироваться именно на его язык. Конечно, я не употребляю в речи старые полу-украинские слова, но под юмор кошу.

А на английском языке я только сочиняю песни. Я всегда слушала англоязычную музыку, соответственно у меня наслушанность больше на английские песни. Думаю, русские тексты под такую музыку и не подойдут, там нужен другой стиль, а английские звучат лаконично и гармонично.

Про собственные песни

Песни сочиняю под настроение. Курт Кобэйн – тоже один из моих кумиров – говорил: «Всё можно пережить, если подобрать нужную песню». Я считаю, что каждый момент достоин своей песни. Просто смотрю на всё происходящее – на людей, на предметы – и на каждый случай сочиняю песню. У меня есть песни и про дорогу, и про инстаграм, и про песни.

Про соцсети

В соц сетях я много времени не провожу – общаюсь с живыми людьми. Конечно, соц сети удобны в том плане, что они позволяют сохранять связь с людьми, даже если нет возможности встретиться. Но если выбор есть – выбираю живое общение.

Про планы

Главные цели на ближайшее время – научиться петь и играть на гитаре, чтобы в дальнейшем можно было аккомпанировать себе на живых концертах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.