алина крочева

29 мая, в свой день рождения, московская певица Алина Крочева выпустила мини-альбом — посвящение 60-м под названием «Будь со мною нежным». В релиз вошли советские песни, написанные и ранее исполнявшиеся знаменитыми авторами и музыкантами, — известные по телепередачам и пластинкам тех времен: «Саша» (П.Герман/Б.Фомин), «Снежана» (В.Соколов/О.Фельцман), «Будь со мною строгой» (М.Фрадкин/И.Шаферан), «Если б не было в мире влюблённых» (Л.Норкин/А.Колкер) + бонус-трек под названием «Идут дожди».

 

«Мы с командой проделали колоссальную работу, масштабы которой я даже не представляла, но которую так мечтала сделать! Я поняла, что совершенно недооценивала такую художественную форму, как альбом! — делится Алина. — Оказалось, что когда история не ограничивается одной песней, а развивается, перетекая из одного произведения в другое, то вся работа усложняется, поскольку очень многое говорится между строк. Со всей ответственностью прошу рассматривать этот альбом как целое и неделимое высказывание, ведь нить моего творчества в нем не начинается и не заканчивается на исполнительском мастерстве, как можно подумать, но читается от и до».

 

Весь материал, который вошел в мини-альбом, как и ранее выпущенные артисткой три сингла, был записан в легендарной «Тонстудии» «Мосфильма». В записи принимали участие Александр Попов (барабаны), Александр Слутвинский (барабаны), Александр Горох (гитара), Алексей Рябухин (рояль, Rhodes), Анатолий Кожаев (контрабас), Евгений Игнатов (саксофон, флейта). Звукорежиссер записи и сведения — Андрей Левин, известный по работе с такими артистами, как Игорь Бутман, Леонид Федоров и группа «Аукцыон», Эдуард Артемьев, Геннадий Гладков и др.

 

«Будь со мною нежным» стал дебютной полномасштабной работой Алины, а уже осенью у певицы выйдет альбом, который будет состоять из авторских композиций ее коллектива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.