Сегодня в рубрике Музрелиз на нашем портале группа «Алла Костина Band» с кавером на Nirvana «Lithium»!

Она приехала в Самару в 2008-м из Чебоксар, молодая и талантливая вокалистка Алла Костина. В родном городе, где она училась в университете, она уже пробовала себя в качестве солистки группы АэроПланЪ, благо творческие «фишки» молодой певицы вскоре оказались в поле волжской столицы, где Алла Костина и познакомилась с нынешним составом группы «Алла Костина Band».

Первые песни, запущенные во всемирную паутину, оказались в стиле релиза команды как «Не Земфира», ведь многие путали трек Аллы Костиной «Позвони» якобы с новой песней Земфиры. В аудиозаписях социальных сетей до сих пор царит эта ошибка. Впрочем,неудевительно. Ведь лиричный, нежный, наполненный ярким и смелым интонированием голос Аллы, как ничей из других женских голосов так называемого русского рока, сопоставим по уровню с главной иконой женской лирики – с Земфирой Рамазановой. Таким образом у «Алла Костина Band» появился неоспоримый козырь в работе с музыкальным материалом – голос, сильный и смелый.

Я на самом деле, когда мы еще не были лично знакомы с ребятами, сильно удивлялась, когда они рассказывали, что писали дебютный альбом в домашних условиях,на обычном компе и без саундпродюсера, настолько крут по звуку и приемам была их запись. Но совсем недавно, увидев ребят что называется вживую, на совместном акустическом концерте в Самаре, я ничуть не удивилась этим открытиям – профессионализму, четкому подходу ко всему, что они делают и самое главное – к чувствам, что передаются с помощью музыки!

Поэтому, хочется предположить, что если бы Курт Кобейн родился женщиной, он спел бы именно так – с надрывом и одновременной нежностью, с пределом децибел в голосе и рычанием гитар, которые на самом деле говорят:
Молчи, со мной, с ума сойду..
Я прошу у Бога так немного Тебя..

И вместе с этим:
Come to bed, don’t make me sleep alone
Couldn’t hide the emptiness – you let it show
Never wanted it to be so cold
Just didn’t drink enough to say you love me


Listen or download Алла Костина Lithium for free on Prostopleer

Ребята вовсю гремят на фестивальных площадках, этим летом они отыграли на фестивале «Сотворение Мира» Андрея Макаревича в Перми, вскоре выступление на международном «Квир-Фесте» в Санкт-Петербурге, и, по последним новостям, группа продолжает работать над новыми песнями!
Следите за релизами!
Страница группы «Алла Костина» вконтакте- http://vk.com/club11503512

Настя Васильева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.