biplanИзвестная литовская группа Biplan возвращается с новой русской песней, видеоклипом и альбомом «Плюс/Минус». Видеоклип на новую песню группы снял знаменитый белорусский режиссер Матвей Сабуров, в прошлом создавший много видеоклипов для групп «Ляпис Трубецкой» и «Без билета».

Песня «Плюс/Минус» уже звучит на радиостанциях и телеканалах Литвы, Украины и России. Новые русские песни группы можно также услышать и на музыкальном сайте Первого российского телевизионного канала, где в марте появился профайл, посвященный группе Biplan.

В конце сентября и в октябре группа представила свою новую концертную программу в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, до Нового года планирует посетить с концертом и Минск.

«Снимали видеоклип на песню «Плюс/Минус», однако получился только плюс, — уверен лидер группы Biplan Макс Мельман. – Благодарим всю творческую команду и режиссера за активность, энтузиазм и большой вклад в эту работу».

Сотрудничеством с литовскими музыкантами остался доволен и Матвей Сабуров. «Это был едва ли не самый легко отснятый мой клип. Работа над ним доставила огромное удовольствие. Вся команда была просто превосходной!» — не скупился на похвалы режиссер, подчеркивая, что со стороны Литвы работа была организована четко, просто и эффективно.

biplanBiplan стал популярен на Украине и в соседних странах в конце девяностых годов, когда в телевизионном и радиоэфире прозвучала песня «С добрым утром». Песня быстро завоевала внимание слушателей; очень скоро группу можно было увидеть на совместных концертах с лидерами постсоветской музыки, а хит-парады стран бывшего СССР ломились от хитов «С добрым утром», «Самолеты», «Киносны», «Чао, Бамбино» и «Улыбки».

В новый русский альбом группы Biplan включены одиннадцать сочинений, среди которых радиосингл «Плюс/Минус» и новая версия песни группы «Кино» «Разреши мне». В 1999 году группа выпустила альбом «Блондинкам», в 2001 году последовала работа «В джазе только девушки». Третьего альбома группы поклонникам из стран СНГ пришлось ждать более десяти лет.

Послушать альбом «Плюс/Минус» можно на российском музыкальном портале «Красная звезда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.