У того самого DenDerty, что из Йошкар-Олы, вышел новый альбом «Ретроспектива».cover

Крайний лонгплей, состоящий из 12 композиций, был записан без помощи какого бы то ни было лейбла, при поддержке слушателей Дениса, и издан на физических носителях — CD и аудиокассетах (!) — только для самых активных фанатов, вложивших лепту в создание пластинки. В целом же, как и обычно, в сети его творчество распространяется самим автором совершенно бесплатно.

Уже исходя из названия, можно понять, что альбом представляет собой подборку песен в тех совершенно разномастных жанрах, в которых работал DenDerty все 5 лет на поприще электронного музыканта (до этого он играл в doom/black metal-группе «Проклятые») — это 8 бит, дабстеп, драм-н-бэйс, брейкбит, рок и т.д. Причём это не компиляция старых треков — это не сборник «The Best», — а именно полноценный LP с новыми записями. Как заявлял сам исполнитель ещё до выхода «Ретроспективы», «когда вы будете показывать своим друзьям, что слушаете прогрессивную и по-настоящему свежую музыку, вам не нужно будет показывать на выбор 200 моих треков – просто покажите им эту пластинку».denderty

Но не обошлось и без сюрпризов — среди композиций затесались модные ныне «juke» и «trap», да и вообще, очень заметны влияния электро и хауса, которые ранее в одной из песен Ден называл своими врагами.

И хотя релиз изначально планировался скорее именно для «олдовых» слушателей, в итоге полюбился, так скажем, «новичкам». Хорошо это или плохо? Наверное, подходящая затравка для тех, кто до этого не знал о существовании музыканта-самородка из Марий Эл, перед тем, как углубиться в его дискографию, прослушать остальные его 15 веб-альбомов (и кучу «неизданного», но стоящего материала).

В любом случае, по словам Дениса, целью пластинки было поставить точку в его «гаражной» музыке, чтобы затем выйти на более серьёзный, ещё более качественный уровень.

Посмотрим, будем следить за развитием его творчества и пожелаем удачи!

А тем, кто ещё не успел оценить альбом или, более того, DenDerty в целом — категорически советуем это сделать.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вуху! Здоровский альбом, особенно «Bus», «Сменить всё», «Не трожь меня…», да и остальные хороши, даже выбрать сложно )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.