дом кукол

Казанская рок-группа «Дом Кукол» выпустила новый EP под названием «Сундук Мертвеца». Одноимённый сингл был выложен на цифровых витринах 12 октября специально для своих самых преданных поклонников, а сам мини-альбом выходит сегодня и состоит из трёх композиций. Вот, что говорят о новой работе сами музыканты:

 

«Идея написать такую пиратскую песню как «Сундук Мертвеца» несколько лет парила в воздухе и никак не могла материализоваться. Не удавалось написать музыку для припева. Кто только ни пробовал — ни у кого хорошо не получалось. И потом, внезапно (как это обычно и бывает) аккорды и мелодия возникли сами собой и приняли правильную форму. В реальности, в пиратской народной песне около шестидесяти куплетов, а сама фраза «15 человек на сундук мертвеца» повторяется рефреном через предложения. Она повествует о страшной доле бунтовщиков, высаженных Черной Бородой на необитаемый остров. И совсем не удивительно, что каждый из нас слышит в этой песне звучание свей собственной мятежной души, и готов отважно подпевать знакомые с детства строчки».

 

Когда звучание группы в целом изменилось и в аранжировке появился большой кусок электроники, пришла идея перезаписать песню «Ядерная Зима»в новых красках. Её очень любят наши поклонники и всегда с удовольствием поют на концертах. Вот и решили порадовать фэнов новым музыкальным прочтением.
 

Третья песня на пластинке — «Заложники».Песня новая, написанная новыми нами. Она поётся от лица тех, кто уже никогда не сможет спеть. Может быть, вы услышите в «Заложниках» голоса тех людей, которые в результате трагических обстоятельств сейчас не слышны».
Новый EP группы «Дом Кукол» — русский рок в лучших его проявлениях. Есть о чём задуматься, есть чему подпевать. По словам музыкантов -это только начало, данный релиз является предвестником большой долгоиграющей пластинки, релиз которой может состоятся уже через несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.