dvaiodin

4 февраля – Всемирный День Борьбы против рака. Московская группа DVAIODIN в этот день выпустила Live-версию акустического лирического трека.

Автор песни Филл Кифияк рассказывает о создании песни.

Как родилась эта песня?

Филла очень тронула трагическая история футболиста ФК Зенит Фернандо Риксен

Она заключается в том, что у него диагностировали редкое смертельное заболевание, которое приводит к полному параличу, человек из успешного здорового спортсмена, превратился в овощ, все время его поддерживала его любящая жена.

Под впечатлением, Филл посчитал жизненно необходим выразить свои чувства.

Появилось огромное желание поделиться сопереживанием и поддержкой с этим человеком.

Не было понимания как это сделать, но в один день, среди обыденных дел, Филл просто сел и начал писать письмо. Только выразил он это в виде обращения к своей любимой, представив, если бы сам оказался смертельно болен, те на месте Фернандо…

На одном дыхании было написано письмо в прозе, появилось чувство облегчения, но на этом процесс не остановился. Филл вышел на общий балкон лестничной площадки, была ночь, за окном зима. Взял табуретку и гитару. Не хотелось будить всеэх спящих дома, но откладывать возникший порыв, просто не представлялось возможным.

Вспоминается много деталей, таких пар изо рта и замерзающие пальцы рук… час ночи, Филл закутан в пуховике, перед ним Заметки в телефоне, где было написано это письмо… первые четыре аккорда появились сразу, как Филл взял в руки гитару, это те самые начальные в песне. Поверх этих аккордов Филл начал читать своё письмо, все сложилось поразительно волшебным образом – за 20 минут песня была готова.

А на утро, проснувшись, Филл ощутил то самое чувство удовлетворения и полного облегчения.

Так через эту песню удалось показать, как важно ценить каждый миг этой жизни, которая дарит не всегда приятные подарки.

Очень много и это возможно правильно, дарить именно поддерживающие песни. Но эта песня позволяет открыть миру свои переживания, пролить слёзы и остаться со светлой грустью, ведь нужно уметь принимать горе, тем более такое неминуемое…

Эта песня должна напомнить людям о том, что нельзя бояться проявлять свои эмоции и о необходимости успеть донести важные слова своим родным и любимым.

Мы выпустили эту песню во Всемирный День Борьбы против рака, чтобы напомнить Миру про необходимость ценить каждый момент уже сейчас…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.