«Маша Мария» — сольный проект Маши Мельниковой, экс-вокалистки московской инди-группы Coockoo, прославившейся разогревом Пита Доэрти, участием в российском туре Garbage и песней «Groupies’ Anthem (F.U.C.K.)» про недвусмысленные отношения фанаток с рок-идолами. Переход к новому звучанию совпал с появлением новогоднего сингла “Fireworks”, который Маша написала для спецпроекта “Афиши” – “НГ15”. Год назад дороги Маши и музыкантов Coockoo разошлись, и она неожиданно для всех запела на русском языке – очень личные, совсем женские песни. Каждая песня — история из жизни, рассказанная подружкам на кухне за полночь под четвертый бокал вина.

Проект “Маша Мария” дебютировал с клип-синглом «Дорблю», снятым в доме охотника. Релиз видео состоялся на Colta.ru, клип попал в ротацию и хит-парады MTV, а трек зазвучал на радио Maximum.

К зиме 2016 завершилась запись дебютного EP. Пластинка «Сахар», в которую войдут 4 композиции, вышла 25 февраля, а 14 марта Маша Мельникова вернётся на сцену “16 Тонн” в новом качестве, где группа «Маша Мария» даст первый большой концерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.