mogu

Московскую группу MOGU (произносится как МОГУ́) часто называют инди-рок шаманами и гитарными магами. В немалой степени этому способствуют мощный и одновременно проникновенный вокал ее фронтмена и первоклассные английские тексты. Шикарное инди от полуфиналистов конкурса независимых российских групп Studio 7 журнала Rolling Stone Russia и британского UK Songwriting Contest.

 

Релиз выпущен совместно с лейблом Снегири Музыка и Warner Music Russia.

 

 

О треке: «Название можно перевести как «Цел и Невредим». Дословно это текст о профессиональном боксере, который и хотел бы заниматься чем-то другим, но большие гонорары и общественное мнение его не отпускают. Глобально — это обо всех людях, которые заставляют себя заниматься тем, что они по-настоящему не любят. Быть «Safe and Sound» — значит следовать своей природе, не обращая внимания на общественное мнение. Это именно то, что сейчас очень не хватает миру. Stay Safe and Sound, Everyone!».

 

 

Пишут слушатели: «Трек, подходит под любое расположение духа успокаивает приятный голос солиста. И столь атмосферная музыкальная обработка всего как говориться в меру. Инди Рок с большим инструментальным вкусом».

 

 

 

Об артисте

 
mogu
 

Пара необходимых слов о себе. Кто, откуда родом, дата рождения проекта.

 

 

Группа в нынешнем виде образовалась 10 лет назад в подъезде одной из хрущевок в Кунцево. Название MOGU (читается как могУ) — это японский стрит фуд.

 

 

Расскажите на каких фестивалях и площадках играли. Какие достижения у вас уже есть (премии, саундтреки и проч.), что вы сами выделяете, чем гордитесь?

 

· два альбома: «Glassberry Heals» (2013) и «No Worries For A New Day» (2019) и новый
сингл «Safe and Sound» (2020) выпущенный совместно со Снегири Музыка и Warner Music Russia , трек «Two Lines Of Roses» с альбома «No Worries For a New Day» звучал в программе «Учитесь слышать» радио Максимум.
· участие в фестивале «Motherland Summer» в 2014 году по результатам голосования слушателей,
· по мнению популярного интернет паблика «Indie Journal» альбом Glassbery Heals
был признан одним из лучших отечественных альбомов 2014 года. Композиции Faithful, Monk in the River, True Love лицензированы для сетевой игры крупнейшего российского портала Mail.ru.
· полуфиналисты конкурса независимых российских групп Studio 7 журнала Rolling Stone Russia. Очень интересная команда. Очень качественно все сделано и звучит». – Шура, БИ-2.;
· полуфиналисты британского конкурса UK Songwriting Contest;
· Альбомы «Glassberry Heals» и «No Worries For A New Day» попали в «Золотые раздачи» Rutracker.org
· Альбомы «Glassberry Heals» и «No Worries For A New Day» были ротированы более 25 тысяч раз в 554 заведения нашей необъятной Родины в системе «Бубука» в 2019 году
· Трек «Opportunity Steals Your Love» с альбома «No Worries For A New Day» попал в шоу «Уральские Самоцветы» радио «Маяк» и стал победителем голосования слушателей.
· MOGU — Гости передачи «Студия Владимира Матецкого» на Радио Маяк в 2016 году · Трек «Two Lines Of Roses» попал в передачу «Учитесь слышать» на Радио MAXIMUM. · Европейская цифровая площадка Jamendo — 107 000+ прослушиваний альбома «No Worries For A New Day» на текущий момент.

 

 

Есть ли какой-то личный манифест, лозунг или некое жизненное правило, которым вы руководствуетесь в творчестве?

 

 

— в творчестве пробуем новое, стараемся не повторяться и ориентироваться в первую очередь на то что нам интересно в музыке, делаем музыку, чтобы удивить себя.

 

 

Расскажите о творческом процессе. Как вы пишите и записываете песни?

 

 

Обычно сначала в домашней студии рождается некое демо, на которую пишется текст, затем все записывается и дополняется в проф.студии с классными музыкантами.

 

 

О релизе

Философия релиза. Расскажите о альбоме/сингле, в чем состоит его главная концепция?

 

 

«Safe and Sound» можно перевести как «Цел и Невредим». Дословно текст о профессиональном боксере, который хотел бы работать цветочной лавке, но большие гонорары и «общественное мнение», его прошлое не отпускают его. Глобально трек — о всех людях, которые заставляют себя заниматься тем, что не любят по настоящему. Так что «Safe and Sound» — это про то что лучше следовать своей природе, не обращая внимания на мнение / тренды общества.

 

 

Чем вдохновлялись при работе?

 

 

Профессиональным боксом 🙂 Боксом, творчеством Джека Лондона (произведения «Лютый Зверь», «Мексиканец»). Дмитрий Бочаров, вокалист — большой фанат профессионального бокса.

 

 

Расскажите о названии вашей работы. Этимология. Есть ли в названии какие-то аллюзии, оммаж, иные скрытые смыслы?

 

 

«Safe and Sound» это то, что миру сейчас очень не хватает, более приближенно быть «Safe and Sound» — это про следование природе, как у философов стоиков (Сенека, Сократ, Марк Аврелий)

 

 

Сколько по времени продолжалась работа? Были ли привлечены какие-то дополнительные люди?

 

 

Работа над треком заняла 9 месяцев, были привлечены сессионные музыканты:
барабаны: Александр Фомин («Ромарио», «Александр Малинин»), Олег Занин («Танцы Минус, «СБПЧ»)
бас: Дмитрий Симонов («Петр Налич»)
сведение/мастеринг: легендарный Сергей Харута.

 

 

Расскажите об обложке альбома (кто художник, чья фотография, почему именно такой образ и т. д.)

 

 

Образ для обложки — Дмитрий Бочаров (окалист, соавтор музыки и текста). Реализация — Николай Сальников (соавтор текста) и дизайнер Любовь Ельчанинова (Loloca). Образ полностью передает смысловую нагрузку текста.

 

 

Несколько слов о презентации. Что артист готовит, какие планируются концерты в поддержку релиза.

 

 

Как только откроются концертные площадки)

 

 

Прямая речь артиста о каждой песне релиза.

 

 

Stay safe and sound, everyone!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.