побережье

Московская группа «Побережье» выпустит новый альбом «CD2020» 11 декабря 2020 года. Создание пластинки заняло у музыкантов около четырех лет. За это время артисты «Побережья» записали более 20 треков, из которых в альбом вошли 10.

 

«Побережье» создает песни на стихи современных российских поэтов — как известных, так и начинающих. В новый альбом вошли композиции на стихи Надежды Пахмутовой, Светланы Лаврентьевой (Кот Басё), Константина Крамара, Александра Мокеева, Шарля с Патриков, Вероники Сенькиной, Марии Громовой, Юлии Ермошенко, Антона Мизонова.

 

— Первое впечатление от альбома «CD2020» — свидание с собой, любимым городом и ветром свободы в лицо — всем тем, чего в этом году так не хватало, — говорится в описании релиза. — Жизнеутверждающие тексты перемежаются задумчивыми и мечтательными. В каждой песне меняется настроение, под стать ему перетекают мысли, и создаётся ощущение неспешной прогулки в одиночестве.

 

По словам музыкантов, альбом для каждого станет «обрамлением к тому, что уже есть у него в его внутреннем мире, и идеальным саундтреком, чтобы остановиться и почувствовать момент».

 

— Красивые стихи и кропотливо прописанные инструментальные партии не навязывают авторские идеи, а стимулируют полёт фантазии и чувства, — уверены они.

 

На пластинке слышно узнаваемое звучание «Побережья» — синтез классических и современных инструментов, дуэт скрипки и виолончели, рок-аранжировки и небанальные мелодические ходы.

 

— Эмоциональные музыкальные темы струнных вплетаются в современное гитарное звучание рок-группы. Мелодичные, атмосферные, запоминающиеся песни легко и приятно петь в компаниях под гитару, — отмечают артисты.

 

​​​​​​​В создании аранжировок и записи принимали участие Дмитрий Павлов (гитара — Земфира, Therr Maitz, Елка, «Обе две», Ирина Богушевская, «Мегаполис», Найк Борзов, Zventa Sventana), Максим Леонов (гитара — «Звери», «Ундервуд»), Стас Опойченков (барабаны — Найк Борзов, «Ночные Снайперы», Вася Обломов, «Старый приятель»), Михаил Калиничев (виолончель), Бен Муххамад Каспиев (клавишные). Продюсером альбома стал Игорь Павлов ( «Ундервуд», «Мегаполис», Найк Борзов и т.д.).

 

Группа «Побережье» основана в 1999 году Евгением Канаевым. Весной того же года в ДК им. Бахрушина состоялся первый концерт коллектива, тогда состоявшего из Евгения Канаева (гитара) и Александра Кузнецова (вокал). Спустя полгода к дуэту присоединилась скрипачка Ольга Коретникова. Евгений Канаев писал мелодии, а Александр Кузнецов — тексты. Позже к команде присоединились и другие музыканты.

 

В 2008 году группа записала музыку к четырехсерийному телевизионному фильму Юлии Белюсевой «Возвращение Тридцатого» с Львом Дуровым и Лизой Арзамасовой в главных ролях. По мотивам этого саундтрека «Побережье» выпустило в 2008 году альбом «Плач». В 2016 году музыканты познакомились с продюсером Игорем Павловым и приступили к записи нового материала на студии «Правда Продакшн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.