Клип одного дубля “Альфа и Омега” презентовала белорусская поп-рок группа PROSSPEKT 24 июня в Минском планетарии.

группа Prosspekt
группа Prosspekt
Весь видеоклип снимался одним дублем и построен на идее флешмоба с замиранием и выстраиванием людьми звёздных колец. Презентация видео прошла в Минском планетарии. Звёздное небо планетария погрузило зрителя в атмосферу ночи и космоса. Акустический концерт группа дала в полной темноте. А клип был показан прямо под куполом.

В съёмочном процессе приняли участие около 100 человек. Львиная доля из них – флешмоберы – участники молодёжного объединения “Авангард”. Снималось необычное видео на арене Белгосцирка. “Главной идеей клипа было показать картинку глазами наблюдателя. Всё одним дублем без права на ошибку! Что-то не так – снимаем заново. Поэтому все участники съёмок работали как единый слаженный механизм. Мы осуществили задумку со “взлётом” оператора под купол цирка, высота которого около 20-ти метров”, – делится режиссёр Александр Знахарчук.

Предварительные репетиции стали самой объёмной частью работы. А на получение заветного дубля ушло более 6 часов съёмок. Авторами идеи клипа стали сами музыканты. С песней «Альфа и Омега» группа выступила на Белорусской Национальной музыкальной премии, где музыканты получили “Авторский дебют года – 2011” и специальный приз “Горячая ротация” от радио Пилот FM.

Режиссёр — Александр Знахарчук
Оператор — Владислав Пенюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.