Группа Сансара одела стрекозу в музыкальную одежду

сансара

Группа «Сансара» представила новый сингл «Стрекоза» в начале февраля 2023 года. По словам музыкантов, песня была написана примерно десять лет назад.

– Сама песня очень давняя, – написал лидер «Сансары» Александр Гагарин в своих соцсетях. – Ей, наверное, лет десять. Долго не получалось найти для неё точные музыкальные одежды. Она была вполне довольна своей акустической формой. И пел я её чаще всего в узком кругу. А в прошлом году всё сложилось. И удивительно, что, учитывая сюжет песни, сложилось в Белграде. Записали мы «Стрекозу» как только впервые оказались в местной студии. Имя звукорежиссёра студии соответствующее — Dragan.

Авторами обложки сингла стали Влад Деревянных и Ильдар Биктимиров. Женя Попова из Pedro y Juan записала для песни аккордеон, а Женя Пьянков дополнил звуками rhodes piano.

– Всё было именно так, как вы слышите, – говорит Александр Гагарин. – Я шёл по улице в центре оживлённого города, когда заметил на плече стрекозу. Удивлённый, я потянулся за телефоном, чтобы сделать совместную фотку, но не успел — стрекоза улетела. Пришлось вместо селфи написать песню. Названия улиц, площадей упомянутые в песне — опциональны. Каждый может выбрать себе свои исходя из личного опыта. В этом и смысл — часто важно знать лишь одно, что есть куда и к кому вернуться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.