Группа IOWA представила в Интернете песню и клип «Ищу мужа». Если заглавный хит «Мама» нашел отклик в сердцах влюбленных девушек, то ироничная новая песня как раз для тех, которые пока еще не встретили своего единственного.

Группа IOWA – Это песня-впечатление. Она была написана через несколько дней после просмотра гениальнейшего фильма «Любовь и голуби», – рассказывает вокалистка IOWA и автор текста Катя Иванчикова. – Как и режиссер картины, я постаралась через шутку показать драматизм нашей жизни. То одиночество, которые многие из нас испытывают. Я абсолютно убеждена – ничто не заменит тепло человеческих рук, поэтому мы все ищем вторую половинку.

Неожиданная аранжировка песни с сэмплами из золотых времен Гурченко и Шульженко дополняется непривычным для группы клипом, который был снят в небольшом поселке Язвищи. В ролике нет ни пляжа, ни моря, ни бикини, зато есть сугробы, деревенский уют и танцы в коротком платьице в метель.

– Съемки проходили весной, но снега было по колено – хорошо, что мы унты по дороге купили. Прямо во время съемок начался жуткий ветер с метелью! В общем, в песне вышло все так же, как в жизни, или в жизни как в песне… В какой-то момент я так вживалась в роль, что мне даже становилось себя по-женски немного жаль, – призналась Катя.

Справка:

Группа IOWA Группа IOWA была основана в 2009 году в Могилеве.
В 2010 году музыканты переехали в Санкт-Петербург, но остаются гражданами Беларуси. В 2012 году известность группе принесли клип и песня «Мама», которые попали в ротацию ведущих российских радиостанций и телеканалов. Летом коллектив представлял Россию в конкурсной программе фестиваля «Новая волна», где получил специальный приз «Love Radio» и удостоился похвалы гостьи фестиваля, канадской певицы Нелли Фуртадо.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.