эмблема фестиваля ГринландияС чего начинается Россия? С бескрайних просторов лесов, полей и рек, твердого русского характера, а может быть, с песни… С песни, которая прославляет землю нашу и наиболее ярко отражает и формирует русский характер, с авторской песни.

Одним из масштабных конкурсов авторской песни по праву можно назвать Всероссийский заочный конкурс «ОТЧИЗНЫ ВЕРНЫЕ СЫНЫ», который прошел в рамках XХ Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ — 2012». «Гринландия» – это всероссийский фестиваль авторской песни, который проводится ежегодно на берегу реки Быстрицы близ села Башарово в Кировской области.

Песни конкурса звучат с особой проникновенностью, затрагивая тонкие струны человеческой души. Из самых дальних уголков России и ближнего зарубежья слетаются на фестиваль «Гринландия» романтики, чтобы впервые заявить о своем таланте, поучиться у мастеров и, наконец, просто пообщаться, встретить старых друзей и спеть любимую песню.

Валентин Ковалив
Валентин Ковалив

Ко второму туру заочного конкурса подключилась вся Россия, а так же страны ближнего и дальнего зарубежья: Украина, Белоруссия, Литва, Финляндия и другие. На конкурс пришло более 700 заявок.В этом конкурсе приняли участие авторы и исполнители, представляющие четыре разных поколения.
Жюри стояло перед сложным выбором, так абсолютно все произведения были глубоко искренны и патриотичны. Но конкурс есть конкурс. Поэтому из огромного количества работ были выбраны лучшие и названы лауреаты и дипломанты конкурса.

Одним из 44 лауреатов песенного конкурса стал композитор, автор-исполнитель из Беларуси — Валентин Ковалив. Интересен тот факт, что лауреатство российского конкурса получила песня на белорусском языке: «Ой, ты край мой, залаты» на стихи Михася Кавыля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.