Lake Spirit, молодая группа из Минска, работающая в стилистике «арт-рок», дебютировала с мини-альбомом «The PAST». Творчество группы вбирает в себя традиции британского арт-рока, инструментального фолька, фьюжна и нью-эйдж.

Lake Spirit "The PAST"Проект зародился на обломках арт-рок проекта Lexpiri, игравшего инструментальный арт-рок с 2010 по 2014. После распада группы остался очень удачный материал, который никак не был зафиксирован. В декабре 2014, Майк Шведов решил заняться записями в режиме «home demo», что бы хоть в каком-то виде сохранить свои песни и наиболее удачные треки группы.

К апрелю 2015 к проекту подключился Евген Зархин, быший ударник Lexpiri, а так же некогда участник коллектива The Worm Uroboros, и предложил спродюсировать запись на своей домашней студии. Так началась новая фаза проекта, к которому были подключены более серьезные музыканты. И к июню 2015 в проект был приглашен Максим Евсюков, ставший голосом проекта.

— Сотворение музыки проходило по принципу тотальной творческой свободы, мы ни в чем не ограничивали музыкантов. Конечно, после проведения студийной сессии, Евген отбирал наиболее удачные дубли, занимался компоновкой записей и их обработкой, — рассказывает Майк Шведов.

Интересен тот факт, что данные музыканты никогда не играли друг со другом, и даже не знакомы — все писалось заочно.

Группа Lake Spirit вк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.