Московская группа Лесной Царь выпустила свой альбом под названием «Сказки каменного леса». Этот альбом в общей lesnoytsarсложности записывался полтора года. На нем происходил поиск саунда, отрабатывались аранжировочные приемы и в целом определялась концепция группы. Достаточно сказать, что в процессе работы возникла идея пригласить в группу электрогитариста. Поскольку при записи альбома появилась необходимость использовать электрогитару, которой в тот момент не было в составе группы, акустическому гитаристу пришлось ее прописывать самому. Однако, результат был столь интересен, что решено было ввести электрогитару. Таким образом, звучание стало жестче и насыщенней.

В расчете на внимательного слушателя, а так же исходя из различного эмоционального состояния при живом исполнении и в записи, дополнительно было использовано множество разных инструментов, в том числе экзотических. Это
и флейта, и банджо, а так же дудук и диджириду.

К сожалению, на момент записи коллектив еще не был знаком с нынешним барабанщиком, поэтому барабаны писал Александр Бобцов. Сделал он это весьма и весьма творчески.

Человек, который при работе над альбомом терпеливо выносил все капризы и самые экстремальные эксперименты со звуком, иногда месяцами возвращаясь к одному и тому же уже доставшему фрагменту и доводя его до нужного результата, — Костантин Тарабрин — музыкант с замечательным вкусом и профессиональными навыками, он чрезвычайно обогатил конечный результат своими советами, а кое-где даже лично сыграл. Кстати, в записи песни «Мой дом» принял участие его сын, Лев Тарабрин, сыгравший на баяне.

В общем, можно сколько угодно рассказывать и вспоминать, но вся работа затевалась ради слушателя, поэтому в конечном счете результат все-таки предстоит оценить вам.

itunes

google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.