МАЧЕТЕ – сольный проект солиста группы TOKiO Ярослава Малого, входящий в состав Machete Records, заявил о себе весной 2011 года, когда в сети появился клип на трек «Нежность». За первые сутки ролик молниеносно разлетелся по сети и набрал более 150 тысяч просмотров. Режиссером видео выступил арт-директор нашумевшего агенства FIRMA Игорь Шмелёв. В простой истории, рассказанной Ярославом Малым и актрисой Равшаной Курковой, каждый мог узнать себя. Дебютное видео МАЧЕТЕ не раз называли «Интернет-феноменом» и «Видео года», а суммарное количество просмотров на youtube и vimeo на сегодняшний день перевалило за 20 миллионов просмотров – небывалый результат для независимого российского исполнителя.
Название группы пришло одновременно с написанием заглавного трека альбома «Любовь- мачете» — это и есть манифест сольного проекта Ярослава Малого. Альбом МАЧЕТЕ задумывался как составная история из нескольких видео-роликов — как несколько историй одной жизни. Спустя несколько месяцев после громкого дебюта, выходят клипы на треки «Не расставайтесь» и «Пацаны», также снятые на живую камеру. Режиссером роликов выступил гитарист МАЧЕТЕ Илья Шаповалов.
 
МАЧЕТЕ — интернет-проект необычного для России формата, который объединяет последние технологии создания музыки и видео, яркий режиссерский видео-арт и проникновенные тексты. Нестандартный подход быстро принёс МАЧЕТЕ мировую известность: спустя несколько месяцев, группа была номинирована на премию MTV Europe Music Awards 2011. Успех МАЧЕТЕ стал абсолютным рекордом для российской музыки. Первые же концерты на главных концертных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и Киева собирают сотни зрителей. Летом 2012 года группа МАЧЕТЕ даёт концерт в лондонском Russia Park в рамках открытия Олимпиады 2012, а затем принимает участие в RED ROCKS TOUR, проехав с концертами по всей России, где на центральных площадях крупнейших городов страны собирает уже тысячи поклонников.
Дебютный альбом МАЧЕТЕ был записан в Швеции и поступил в продажу в СНГ 11 сентября 2012 года.
Cкачать альбом МАЧЕТЕ можно здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.