Maria Majazz - Витражи

 

Петербургская певица Мария Семенова выпускает первый LP «Витражи» — 8 кинематографичных композиций на стыке рока и поп-джаза.

 

 

Музыка нового альбома Maria Majazz «Витражи» — это гармоничное переплетение образной лирики, женского вокала и насыщенных аранжировок. Каждая композиция рисует образы, переносит в путешествие и передает физическое ощущение присутствия. Альбом был записан с помощью краудфандинга: благодаря поклонникам за очень короткий срок собралась вся необходимая сумма.

 

 

Maria Majazz о названии альбома: «8 песен — 8 витражей. Каждая песня – образ, который преломляется в витражах музыкальных фантазий. Я называю их #песникартины, а на концертах иногда говорю, что послушать нашу музыку – это отправиться в путешествие».

 

 

Maria Majazz о содержании альбома: «В альбоме есть песни с аллюзиями на поэтов и писателей, например, на Рея Бредбери (Апрельский вечер), на Пабло Неруду (В дальних бухтах), присутствует моя любимая тема путешествий и привезенных из них сказок (Талисман, Пустыня, Сон Истанбул), есть придуманные фантастические истории, которые для каждого слушателя оборачиваются чем-то своим (Невидимый поезд, Река подо льдом, Сюрреалисты). Для создания более полной и мощной картины в аранжировках мы использовали приемы кинематографичной музыки. Это придало больше объема и дыхания, расширило музыкальную перспективу».

 

 

«Витражи» — второй альбом проекта Maria Majazz. Многослойное музыкальное полотно с множеством аллюзий и реминисценций скрывает в текстах двойные смыслы, а в музыке – отсылки к артистам, оказавшим наибольшее влияние на музыкантов (например, к Led Zeppelin в «Пустыне»). Главными же стилистическими ориентирами остаются волнующий голос Марии Семеновой, яркие и полные метафор песни-образы, а также насыщенные аранжировки.

 

 

Maria Majazz — это петербургский музыкальный проект под руководством вокалистки и лидера Марии Семёновой. В их музыке слияние стилей rock, pop, jazz-fusion, ACT music, world music. За 5 лет существования музыканты покоряли площадки и события от камерного до мирового масштабов: гастроли в Греции, Германии, Голландии, фестивали – Roof Music Fest, ПетроДжаз, Petrojazz Estonia. Свой музыкальный материал оттачивали на сольных концертах в необычных локациях – Анненкирхе, Оранжерее Таврического сада, в музеях и галереях искусств, а также на клубных площадках двух столиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.