блум

Михаил Озеров – певец, музыкант, композитор, финалист ТВ шоу «Голос» и солист Театра «Градский холл», выпустил свой первый трек под названием «Биение».

 

 

«Первый набросок появился в феврале 2018 года. Это был гитарный рифф, звучащий фоном в начале второго куплета. Я сочинил его ночью, когда экспериментировал с гитарой в новой программе. Позднее появились ноты баса, гармония припева…

 

Любопытно, что мелодия и текст родились самыми последними, когда уже были записаны барабаны, бас и гитара. То есть никто из ребят не представлял себе конечного звучания сочинения. Это, конечно, создало в последствии ряд трудностей для звукорежиссёра, но она достойно справилась с ними. (Кстати, на всероссийском конкурсе по звукорежиссуре Анастасия Федотова заняла с треком «Биение» почётное второе место). Так что ребята импровизировали вслепую, а я, насколько это было возможно, подсказывал какие-то нюансы. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что это именно коллективное творчество, это произведение группы Блум, а не сольный проект Михаила Озерова.

 

И хотя записать основной состав инструментов (барабаны, бас и гитару) удалось за один день, но клавиши и особенно голос мы писали довольно долго. В общей сложности работа над треком заняла 1,5 года.

Обращаясь к молодым музыкантам, хочу пожелать: ребята, не бойтесь экспериментов. Смело уходите от традиций, если этого требует ваше видение, ведь, в конечном итоге, главная ценность творчества в его уникальности.»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.