фронт наружу

4 июля 2019 после более чем двухлетнего перерыва был выпущен сингл «Море» московской группы «Фронт Наружу», организованной известным поэтом Павлом Быковым в начале 2015 года. Интеллектуальный пост-панк группы “Фронт Наружу” это творчество на любителя и на преданного слушателя. Что немало важно – на поклонника отечественной рок-музыки и ее лучших традиций. Основной акцент «Фронт Наружу» всегда делал на стихах, и на новом релизе он также не изменил себе: грязный не очень чистый, плывущий звук рифов, умышленно примитивная, но запоминающаяся с первого раза партия соло-гитары, холодный грубый немного агрессивный голос а-ля Цой или Йен Кертис и поэтичный протестный текст, напоминающий в данной песне пунктирный телеграфный слог:

 

Волна за волной. Спина за спиной. И стрелки часов
На месте стоят.
Древней городов Молчанье ветров,
Воды непонятная Кровная связь.
Когда мы вернемся назад,
В нас море продолжит звучать,
Но наши тела будут сжаты ремнями
В машине чужих перемен.
Шаги нарисуют плакат,
Который не сможет смолчать
О том, что мы делаем врозь
Привыкнув к законности стен.

 

 

Основатель группы поэт Павел Быков комментирует сингл так:

 

«С предыдущим составом группы было записано очень много материала, который так и не был сведен. Первый этап жизни группы не отличался концертной активностью, но был насыщенным в плане студийной и сочинительской работы. Предыдущий состав группы распался в начале 2017 года, но сам проект «Фронт Наружу» продолжает жить. В последние два года я занимался в основном поэзией, совместно с композитором Ашотом Даниеляном выпустил музыкально-поэтический альбом, издал новую книгу стихов, поработал членом жюри на нескольких поэтических конкурсах. А сейчас мне захотелось вернуться к музыке. Наверное, все ждали, что мной будут выпущены более остросоциальные вещи. Мне же показалось логичным говорить летом со слушателями о море. Да я бы и не сказал, что «Море» – лирическая песня, в ней тоже есть протест против границ, условностей, сковывающих нас, которые не ощущаются в городском круговороте, но остро осознаются наедине с природными стихиями».

 

По словам поэта, студийная работа будет продолжена и осенью. В ближайших планах – пересведение и доработка двух первых синглов группы «Когда мы вдвоем» и «Зеркало». Кроме того, Павел Быков намеревается собрать новый состав группы.

Сведение – Иван Ганин, студия Плохая Бабочка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.