istovo

18 июня одна из самых ярких групп новой волны московской альтернативной сцены ISTOVO выпускает трек “Костёр”. Изначально песня вошла в последний альбом участника рэп-объединения “Белая Чувашия” Horus, но ISTOVO с благословения автора решили сделать кавер и по-новому взглянуть на трек. В своей версии москвичи продемонстрировали, что “Костёр” идеально слушается в альтернативном роковом звучании, сохранив при этом общее настроение трека.

Кирилл Костюшко, гитарист ISTOVO рассказывает, что идея сделать кавер на “Костёр” появилась ровно в тот момент, когда он услышал трек. Музыкант комментирует: “Он начинается с необычной гармонии, построенной на септаккордах, очень нетипичных для рэп-музыки. Следом в трек врывается пронзительная лирика. Для меня, как и все творчество Хоруса, пропитанная неким ироничным сожалением о чем-то. “Костёр” – это трек о времени для себя. О путешествии внутри себя через путешествие снаружи. Нам бы всем отправиться в него.

Тем интереснее было пропустить эту песню через себя, переосмыслить ее в звучании ISTOVO. Для нас это первый опыт работы с рэп-стилистикой, и мы надеемся, что наша попытка найдет место как в сердцах поклонников Хоруса, так и среди нашей аудитории.”

Кавер положительно оценил и сам Horus, хотя рэпер не часто высказывается о понравившихся каверах на свои песни, но исполнение от ISTOVO стало исключением, которому музыкант вслух выразил свое одобрение.

За два года своего существования, ISTOVO, в состав которых входят бывшие и нынешние участники Линии, Rashamba, Mana Island, Another Mask, выпустили одну ЕР и несколько синглов, звучание в которых варьируется от бескомпромиссного рока и нью-металла до лиричных баллад. Свой первый концерт группа дала только в конце 2020-го, а уже 21-го марта они вышли на сцену ГлавClub, чтобы разогреть ##### (5Diez).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.