мумий тролль

Фрагмент песни впервые прозвучал в последнем эпизоде аудиосериала «Владивосток 3000» — а полная версия нового сингла от Мумий Тролля и молодых дальневосточных музыкантов появится на всех стримингах в пятницу 25 ноября.

Корюшка — главная зимняя рыба Приморья. Лед во Владивостоке встанет совсем скоро, а пока новая песня «Корюшка» от группы «Мумий Тролль» и дальневосточных инди-рок-героев hehehe невероятно точно передает зябкое ощущение надвигающейся зимы. Вот-вот все окунется в спячку, а корюшка уйдет в толщи ледяной воды до лучших теплых времен.

Неторопливый ритм и убаюкивающая гармония зовут согреться чаем с медом или на крайний случай фруктовым глинтвейном, не забыть бы плед.

Илья Лагутенко, «Мумий Тролль»: «Зима близко. Лёд становится тверже. Неужели твое сердце уже замерзло навсегда? Корюшка найдёт свой путь, а ты?».

Артем Крицин, «Мумий Тролль»: «Песня родилась зимним московским вечером в порыве воспоминаний о дальневосточной юности. В голове крутилась фраза «снег не тает, снег не тает..». Взял гитару и как-то сразу пришла корюшка, которая ныряет глубже. Получилась такая отсылка к подлёдной рыбалке. Песня долго ждала своего часа, появилась аранжировка, и я подумал, почему бы не показать ее Илье. Я не особо понимал, что хочу: чтобы Илья спел её для моей группы ЮЮЮ или просто интересно было поделиться. Но Илья песню оценил и предложил взять ее для «Мумий Тролля» — при этом сделать фит с группой hehehe, добавив в песню приятный женский голос».

Екатерина Полушкина, hehehe: «Часто ловлю себя на мысли, что песню хочется слушать снова и снова, именно в первый снег. Будто она шепчет: «Я раскрою вам совсем другую историю». Прекрасное завершение не менее прекрасной аудиокниги «Владивосток-3000». Для нашей группы большая честь оказаться на этой записи, приложить руку к сказке, которая, как бы ни хотелось, останется просто фантазией».

hehehe — группа из Владивостока, которая соединяет в своей музыке инди-рок, пост-панк, фолк и шугейз. Лучшая молодая группа России в 2021 году по версии независимой премии Jager Music Awards, участники индийского международного фестиваля Hornbill Festival и аудиовизуального проекта GUESTHOUSE (Великобритания), финалисты международного проекта радиостанции «Владивосток FM» с Цзилиньским радио и телевидением КНР.

Песня «Корюшка» впервые прозвучала в аудиосериале «Владивосток-3000» по книге Ильи Лагутенко и Василия Авченко, финальный эпизод которого вышел на стримингах 14 ноября. В пятисерийном фантастическом аудиоспектакле о дальневосточной республике и ее загадочной столице Владивостоке-3000 приняли участие музыканты группы «Мумий Тролль», Илья Мазо, Антоха МС, группа «Залпом», Павел Пепперштейн и актеры Мастерской Брусникина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.