running bot

Видимо, восстание машин уже не за горами.

Предвестниками эры будущего будем считать команду Running Bot, которая явилась нам в самый разгар карантина в Новосибирске. Как утверждают сами музыканты, они очнулись без памяти в подпольной лаборатории по биохакингу, где, по всей вероятности, над ними проводились эксперименты — в результате чего сейчас мы можем услышать релиз их трека «Пандора».

В музыке этой самобытной команды мутируют такие жанры, как Synthwave, Melodic-Death и Black, что примерно характеризуется как Synthmetal с небольшими отступлениями в другие направления музыки. Впрочем, влияние таких культовых команд, как Black Sabbath, Children of Bodom, Space, Zodiac и Daft Punk также неуловимо присутствует.

Пока, в силу обстоятельств, музыканты ни на каких площадках еще не выступали, но времени не теряют — и целеустремленно работают в студии над созданием полноформатного альбома.

Состав:
RM1X v 1.3 (Рамикс)– вокал
JSI v2.1(Джэс) – гитара
AL5RF(Рэникс) – бас
G2BB (Джэто) – ударные
IK3 beta (Айко) – клавишные

Слова и музыку участники Running Bot пишут сами, вдохновленные творчеством писателей-фантастов 80-х годов и реалистично написанными картинами грядущего. Вся лирика команды прошита идеей будущего, которое для нас уже наступило: гибрид человека и машины уже не кажется настолько фантастичным, как раньше, а такие футуристические штуки как биочипы, хайтек и импланты уже имеют место в нашей повседневности. При написании музыки Running Bot задаются философскими вопросами: что же нас ждет в итоге — трансгуманизм или жесткий киберпанк. Что символично, Synthwave как направление в музыке ориентируется на музыку 80-х так же, как и лирика Running Bot, основанная на фантастике 80-х.

Что касается самой композиции – она точно неоднозначная, но достаточно цельная и мелодичная. «Pandora» начинается волнообразными звуками синта с очень легким эффектом дисторшна, а там, где неуловимо входит основная мелодия, становится громче и настойчивей. На момент вступления гитарной партии образуется брутальная дисгармония.

Мелодический рисунок композиции законченный и достаточно масштабный, гитарные риффы умело несут в водоворот какого-то средневекового очарования — это необычно слышать в сочетании с синтезатором на заднем фоне. Аутро трека ожидаемое и логичное, похоже на начало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.