гафт

Петербургская группа «ГАФТ» играет сокровенную индитронику про сочувствие и сопереживание. Запросто смешивая шероховатый рок и деликатную электронику на дистанции одного трека, группа создает эффектный аккомпанемент к исповедальным и эмпатичным текстам бессменного фронтмена Николая Яковлева. Каждый релиз «ГАФТ» — это полноценный арт-эксперимент. Первый альбом они записали на концерте со струнным квартетом, над вторым работали в Лаппеенранте с саунд-продюсером Children of Bodom, релизу третьего предшествовала премьера кинематографичного тизера, а четвертый лонгплей был полностью записан на пленку.

В феврале 2021 года «ГАФТ» получил поддержку от “New Open Festival” и Фонда президентских грантов на создание и продвижение клипа против домашнего насилия «это не больно». Клип был выпущен 1 июня в День защиты детей и сопровождался флешмобом #этонебольно, в котором приняли участие Найк Борзов, Олег Гаркуша, Надежда Толоконникова, Михаэль Драу, а также десятки других музыкантов, поэтов, художников, СМИ. Все деньги, вырученные со стриминга песни, просмотров клипа и продажи мерча были направлены в фонд помощи жертвам насилия «Птицы».

Новая песня «купи-продай» войдет в пятый альбом «ВСЕ РАВНО НУЛЮ», над которым группа работает прямо сейчас. Другие песни нового лонгплея также имеют социальный подтекст: ментальное и общественное здоровье, осознанное потребление (в том числе музыки).
Вечером 20 августа в день выхода релиза сингла Яковлев планирует провести за кассой благотворительного магазина «Спасибо» на Гороховой, 50, а после исполнит несколько своих песен с призывом сделать пожертвования платформе «Тебе поверят». Старые вещи также станут героями его тик-токов и активистской фотосессии, с помощью которой он расскажет об острой необходимости рационального использования ресурсов. Также за донейшн платформе группа будет раздавать посетителям магазина свои подписанные плакаты. Все собранные средства со стриминга этой композиции будут направлены платформе «Тебе поверят».

Релиз пятого альбома «ВСЕ РАВНО НУЛЮ» запланирован на осень 2021 года, перед выпуском всего альбома будет премьера нескольких синглов.

«На новом альбоме будет сингл «купи-продай» — он о том, что настоящее творчество не измеряется категориями кредитов и дебетов. В этой песне я выразил боль от постоянной необходимости думать о деньгах. Это песня о том, как цепенеешь и костенеешь, когда делаешь что-либо в угоду денег. О том, как из авторов люди превращаются в бизнесменов», — Яковлев о сингле «купи-продай».

«Спасибо» ― это организация, работающая по принципам социального предпринимательства. Через установленные по городу контейнеры «Спасибо!» собирает одежду у горожан, затем распределяет её по благотворительным организациям и даёт возможность одеться нуждающимся горожанам.
Часть одежды продаётся, выручка обеспечивает покрытие расходов организации и её развитие. Чистая прибыль организации финансирует её социальные проекты и поддерживает городские благотворительные организации.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.