Группа Nuteki вчера вечером презентовала новый клип “Клоуны”.

Nuteki
Nuteki

Создание клипа «Клоуны», пожалуй, можно сравнить с рождением ребенка. Песню “Клоуны” музыканты написали ещё в феврале 2011 года, и с того самого момента начали думать о сценарии клипа. Тогда никто до конца не понимал, каким станет это видео. Но вся команда сходилась в одном – это будет история. Сама песня очень хорошо подходит под историю сценария. Дальше музыканты начали думать, как передать образы из песни: сделать ли это буквально или подобрать какие-то параллели, чтобы не раскрывать всех идей дословно.

Далее было около 15 встреч по подготовке клипа. За весь период пришлось сменить трёх режиссеров. NUTEKI рассмотрели пять разных сценариев клипа, постоянно меняя одну деталь за другой. В итоге выбор пал на ребят из «pop-milk prodaction» (творческая компания по видео продакшну, созданная бывшим клавишником группы Сергеем Шубиным и Антоном Пятайкиным).

После первой же встречи, музыканты осознали что «pop-milk» – это те самые люди, с которыми нужно работать над клипом «Клоуны». Команду поразили и сама идея, которую предложили ребята и их лояльность и заинтересованность в работе.

“Я люблю, когда каждый человек команды, работающий над каким-либо нашим проектом, от техперсонала, до поваров и охранников, – все горят общим делом и идеей! Ведь именно тогда наш единый порыв и чувствуют люди,” – делится вокалист группы, Миша NUTEKI.

Итак, спустя 3 месяца начались подготовки к съёмкам. Клип снимался, наверное, в самых экзотичных местах Белоруссии – стройплощадка, завод, крыша – в клипе эти места будут выглядеть как планета будущего после глобальной катастрофы. В съемках были задействованы каскадеры, цирковые актеры и животные. Для музыкантов сшиты эксклюзивные дизайнерские костюмы – в этом видео NUTEKI предстанут в совершенно новом, несвойственном для себя стиле! Кстати, костюмы шил молодой модельер из Москвы – Сергей Ранцев (стилист Ивана Дорна).

Клип снимался на профессиональную кинокамеру «Red One», поэтому картинка в этом видео не уступает полнометражному фильму.

Бессонные ночи, много работы и постановочных съемок… дубли, дубли, дубли, и потом снова дубли…
И вот, спустя 8 трудных съёмочных дней – эта фраза: «СТОП! СНЯТО!»

После неё даже не было никаких эмоций… их просто не осталось. Музыканты всё отдали в этот клип.
Потом был пост-продакшн, длительный и трудный. В нюансах пост-продакшна ребята из pop-milk и NUTEKI не сошлись. По-мимо того, что были нарушены сроки, финальная работа пост-продакшна от pop-milk не понравилась группе. И NUTEKI принимают совсем не простое решение о том, что в январе 2012 года клип нужно делать практически с нуля и с другими людьми. Пришлось принять это решение.

«Мы просто не могли позволить этот клип увидеть людям таким. Хоть и приходилось переживать постоянно давление фанатов группы, которые скандировали в один голос: «Клоуны! Клоуны! Клоуны!». Но если бы мы не приняли это решение, которое абсолютно НИКОМУ не было приятным, мы могли закопать навсегда столько усилий, вложенных в съёмку этого видео», – делится Миша NUTEKI.

И когда принято решение: нужно переделать пост-продакшн клипа полностью – даже потенциальных реализаторов такой работы не было и близко «на горизонте». Пока однажды в переписке в соц.сетях, NUTEKI ни познакомились с ребятами из города Киева «ScissorFilms», с которыми и была сделана финальная версия клипа.

Совсем немного оставалось до официального выхода клипа, когда режиссер Антон Пятайкин рассказал самые интересные подробности сценария:
“События в клипе развиваются сразу в двух временах: до и после некой катастрофы произошедшей на земле, апокалипсиса, в результате которого население земли обращается в клоунов. Клоуны инстинктивно агрессивны ко всему, что могло остаться нормальным. На протяжении клипа вы познакомитесь с героем, которому удалось избежать обращения. Обретя веру, он продолжает борьбу за выживание и следует своей миссии, о которой вы узнаете, посмотрев клип.”

“Мы верим, что этот клип будет ещё одним историческим рок-видео от NUTEKI!
Как команда мы преследуем цель делать поистине исторические вещи.
Мы не хотим работать посредственно, не хотим просто, не хотим штампово, не хотим в пол силы. Всё, что мы производим и выпускаем в массы, так сильно проходит через нас! Я лично участвую во всех процессах, я хочу понимать, что всё сделано наилучшим образом, потому что люди, которые нас слушают, достойны только самого лучшего. Мы уважаем людей которые любят наше творчество, и ради них стремимся делать только самые лучшие проекты”
, – Миша NUTEKI

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Sacred.пришло время!self-fulfilling prophecy.Сделанное предсказание простимулирует многих соответствовать ожиданиям,что сделает предсказанный ход событий еще более вероятным.vano.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.