кислота

Проект «Кислота» представил дебютный альбом «ЭЙ!» — многожанровое собрание треков, написанных единым непрерывным потоком сознания Никиты Соколова, лидера группы. Каждый трек писался буквально за считанные минуты по «лекалам» тикток-хитов — «Кислота» пересобрала их по-своему и создала релиз для тех, кто смотрит в будущее поп-музыки.

Никита Соколов, Соня Ордаш и Олег Сухих сформировали «Кислоту», чтобы «растворить» прежние представления о российской поп-музыке. В экспериментальный «ЭЙ!» вошли 10 треков с самым разным звучанием — в альбоме есть автотюновые инди-поп-треки, странные дабстеп-биты, хип-хоп бэнгеры и даже практически бедрум-поп баллады.

«Кислота имеет свойство постепенно уничтожать всё, к чему прикасается, так и мы решили уничтожить старые представления о поп-музыке в России. Будущее поп-музыки уже здесь», — участники «Кислоты» о своем новом проекте.

Лирический герой альбома испытывает постоянные перепады настроения и перемещается между вымышленным утопическим мирком и реальностью. «Кислота» охватила широкий спектр тем и эмоций: здесь трек-манифест «Голос» соседствует с «Завистью» и ненавистью к красивым людям, которым все так легко достается; «Черные розы» погружают слушателя в сложность выбора — любимая девушка или множество других женщин, а «Плохо» выступает ментальным щелчком — все не так уж и плохо.

«Кислота» создает свою визуальную вселенную, где любые искажения — норма. Иногда в их музыкальной нейросети случается сбой, и человеческие лица превращаются в обезличенные 3D-модели.

Кислота — проект, созданный для того, чтобы «растворить» прежние представления о российской поп-музыке. Никита Соколов — автор текстов и вокалист группы; он постоянно испытывает расширенный спектр несовместимых эмоций и выражает их в своем творчестве. Олег Сухих — самородок саунд-продакшна, который постепенно приближается к своей формуле поп-хита. Соня Ордаш — «новая принцесса русского ритма», невероятно техничная и одаренная барабанщица. Сингл «Голос» (feat. Бакей) был отмечен изданиями Афиша Daily и Meduza.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.